Novak Djokovic alcanza la tercera ronda del US Open tras retirarse su rival en el tercer set por lesión | Noticias de tenis

Un partido del US Open que Novak Djokovic esperaba que fuera difícil amenazaba con convertirse en un empate mientras luchaba con su servicio.

Novak Djokovic (SRB) sirve contra Laslo Djere (SRB) (no aparece en la foto) en un partido individual masculino en el tercer día del US Open (USA TODAY Sports vía Reuters Con)

Djokovic no pudo conseguir muchos puntos rápidos el miércoles por la noche, ya que falló más de lo que acertó. Reconoció que debería haber perdido el segundo set y que si su oponente no se hubiera lesionado y hubiera tenido que parar, tal vez ni siquiera hubiera ganado ese partido.

Una vez que lo logró, el campeón defensor sólo miró hacia adelante.

“Los partidos se van a poner cada vez más difíciles a partir de ahora. Lo sé, pero estoy bien”, dijo Djokovic. “Encontraré mi camino, como lo he hecho muchas veces en mi carrera”.

Djokovic alcanzó la tercera ronda cuando Laslo Djere tuvo que retirarse con el segundo clasificado aventajando a su compatriota serbio por 6-4, 6-4, 2-0.

Djere iba ganando 4-2 en el segundo set cuando empezó a sentir un dolor cerca de la cadera y recibió la visita de un fisioterapeuta más tarde en el set. Terminó ese set, que duró 69 minutos después de que el primero llegara a 60, pero no duró mucho más.

“Al final, no es el tipo de final que nosotros, los jugadores o el público, queremos ver, pero creo que probablemente se debió a la batalla física que tuvimos en los dos primeros sets”, dijo Djokovic.

Fue la victoria número 90 de Djokovic en el US Open, lo que lo convierte en el primer hombre en alcanzar esa cifra en los cuatro Grand Slams. El 24 veces campeón de torneos importantes se enfrentará el viernes al cabeza de serie número 28 Alexei Popyrin.

Djere fue el único jugador que ganó un set contra Djokovic en el US Open del año pasado, logrando los dos primeros en su encuentro de tercera ronda antes de que Djokovic se recuperara.

“Sabía que si no sacaba bien, como fue mi caso, tendría que esforzarme mucho para conseguir mis puntos”, dijo Djokovic. “Supongo que eso fue lo que hizo que los dos sets se jugaran durante dos horas”.

Djokovic acertó apenas el 47% de sus primeros servicios y pareció tener problemas físicos al principio del partido, que fue apenas su segundo desde que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

Djere tuvo dos oportunidades de romper el servicio de Djokovic, lo que le habría dado una ventaja de 5-2 en el segundo set. En cambio, no pudo ganar otro juego, ya que Djokovic rompió el servicio para ganar el set cuando Djere sacó un golpe de derecha fuera de los límites del campo.

“En general, por supuesto, tengo que estar contento con la victoria”, dijo Djokovic, “y feliz de que en los momentos importantes logré jugar una pelota más que él en la red, supongo que encontrar los tiros correctos o anticiparme bien como lo hice en el punto de set en el segundo set”.