Portugal demuestra que es mucho más que Ronaldo | Noticias de futbol

Poco después del pitido final, las cámaras de televisión enfocaron a Cristiano Ronaldo. El capitán de Portugal se regocijó antes de abrazar a Francisco Conceição, el hombre cuyo gol en el tiempo adicional ayudó a su equipo a vencer a la República Checa por 2-1 el martes en su partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

El delantero portugués Cristiano Ronaldo y el segundo goleador, el delantero portugués #26 Francisco Conceicao celebran (AFP)

Francisco, de 21 años, hijo del ex astro portugués Sergio Conceição, llevaba siete minutos en el campo, cuando apenas con su segundo toque del partido y su primer disparo, consiguió el gol que enloqueció a Portugal. al final de un partido loco, empapado por la lluvia y que había oscilado de un extremo al otro.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Ronaldo, de 39 años, que tuvo muy buenas oportunidades, habría sabido que así es como se desarrolla el juego a veces, pero es exactamente ese tipo de adrenalina que aún lo mantiene en el campo (en su sexta Eurocopa). campeonatos), luchando no sólo por objetivos sino también por la gloria eterna.

Gran parte de los rumores antes del partido giraban en torno a Ronaldo. ¿Empezará? ¿Debería empezar? ¿Está mejor desde el banquillo? ¿Detiene al equipo? Pero una mirada a los fanáticos que aparecieron con sus camisetas número 7 sugirió que todas esas preguntas realmente no importaban.

Sólo querían ver jugar a Ronaldo, marcar algunos goles y ayudar a Portugal a ganar.

“Cristiano está en la selección por méritos. Nadie entra en la selección sólo por tener un nombre. Cristiano anotó 51 goles en 50 partidos (con Al-Nassr la temporada pasada)”, dijo el técnico de Portugal, Roberto Martínez, sobre el delantero de 39 años antes del partido.

Y cuando Ronaldo fue nombrado en el once inicial, las redes sociales se pusieron a toda marcha. En parte porque la gente sabe lo que él puede hacer y en parte por lo que no puede. Aún así, muchos podrían argumentar que lo que ha perdido en ritmo, quizás lo haya recuperado en experiencia.

Pero no es sólo su experiencia lo que importa. También lo es el de sus compañeros: cómo no distraerse con la presencia de Ronaldo; cómo usarlo; cómo jugar con él si es necesario. Aquí es donde Bernardo Silva, Bruno Fernandes y Vitinha tendrán que utilizar su inteligencia futbolística. Tienen una carta legendaria pero si no se juega en el momento adecuado, no importa.

Tal es el aura de Ronaldo que el rival todavía no le deja en paz y eso es algo que sus compañeros aprovecharon al máximo en la primera parte.

La estadística de posesión del 74,7% en la primera mitad mostró cómo Portugal dominó el proceso, pero a pesar de tomar decisiones tontas y parecer francamente torpe en ocasiones, el equipo checo hacía las cosas bien cuando realmente importaba. Fue heroico, fue una locura y de alguna manera, siempre había un cuerpo en el camino.

En el minuto 32, Ronaldo estuvo cerca pero su disparo fue repelido por el portero checo Jindrich Stanek. Todo el equipo checo tuvo solo un toque en el área rival en la primera mitad, incluso cuando Rafael Leao, Joao Cancelo, Vitinha, Silva y Ronaldo lanzaron ola tras ola de ataque para Portugal. Parecía sólo cuestión de tiempo que los de Martínez anotaran.

Parecía así, pero fue al revés cuando, en una rara incursión en el campo, fue la República Checa la que anotó en el minuto 62. Portugal tartamudeó por un momento y con un brillante disparo desde 20 metros, Lukáš Provod de repente puso a su equipo en ventaja. ¿En contra del desarrollo del juego? Puedes apostar.

La ventaja no duró mucho. Un gol en propia puerta de Robin Hranáč ayudó a Portugal a empatar en el minuto 69. Ronaldo y su equipo podían respirar tranquilos, pero incluso ahora mantuvieron el rumbo y no entraron en pánico. Se vieron obligados a profundizar y eso hicieron.

Portugal siguió atacando, el checo siguió defendiendo hasta que Conceição, el jugador que Martínez considera un “pequeño petardo excepcional”, anotó el gol de la victoria desde seis metros pocos minutos después de entrar. A veces, las estrellas tienen que alinearse de forma diferente.

“Hoy las cosas nos pusieron difíciles, pero por la forma en que reaccionaron, merecíamos ganar”, dijo Martínez. “Francisco es el máximo ejemplo de “ganarlo”. Demostró que estaba listo para ayudar al equipo. Es un jugador muy maduro. “Es un jugador y tiene olfato para el peligro en el área. Francisco está haciendo lo que ha hecho durante los últimos cuatro meses para el equipo de su club. No es fácil; demostró carácter y valía”.

Los checos se marcharán sabiendo que merecían al menos un empate, pero la suerte no les ayudó cuando más lo deseaban. A Portugal, sin embargo, le faltaron ideas en el último tercio y tendrán que cambiar eso en el próximo partido contra Turquía.

Pero aun así una victoria es una victoria y eso será un gran alivio para Portugal y Ronaldo.