Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Premier League: Declan Rice recibe la tarjeta roja cuando el Arsenal empata 1-1, el Everton sufre una crisis al final | Noticias de fútbol

La tarjeta roja a Declan Rice resultó crucial en el empate 1-1 del Arsenal con el Brighton & Hove Albion, lo que puso fin a su perfecto inicio de temporada en la Premier League, ya que el Everton sufrió una dolorosa derrota en casa por 3-2 ante el Bournemouth el sábado. El Aston Villa volvió a la senda del triunfo con goles de Amadou Onana y Jhon Duran que aseguraron una victoria por 2-1 en Leicester City y el Southampton se unió al Everton como los únicos equipos sin puntos tras una derrota por 3-1 en Brentford.

Declan Rice del Arsenal reacciona tras recibir una segunda tarjeta amarilla antes de recibir una tarjeta roja. (REUTERS)

Tras quedarse a las puertas de su primer título de la Premier League desde 2004 la temporada pasada, el Arsenal había comenzado la nueva campaña con fuerza antes de la visita del Brighton. Parecía encaminado a conseguir su novena victoria consecutiva en la liga después de una actuación dominante en la primera mitad y el remate elevado del delantero Kai Havertz.

Sin embargo, la segunda tarjeta amarilla que recibió el centrocampista inglés Rice por intentar impedir que Brighton lanzara un tiro libre rápido, una decisión que fue recibida con consternación en el Emirates, cambió el rumbo a favor de los visitantes.

“Estoy sorprendido”, dijo el entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, a los periodistas. Sorprendido, sorprendido, sorprendido por lo inconsistentes que pueden ser las decisiones.

“Según la ley, puede tomar esa decisión, pero luego, según la ley, debe tomar la siguiente decisión, que es la tarjeta roja, así que jugamos 10 contra 10. Eso es lo que me sorprendió. A este nivel es increíble”.

El delantero brasileño João Pedro empató 12 minutos más tarde y ambos equipos tuvieron oportunidades de ganar un partido apasionante.

EVERTON SORPRENDIÓ

El Everton, bajo presión después de dos derrotas en la liga, abrió una ventaja de 2-0 sobre Bournemouth en un lapso de siete minutos después de los goles de Michael Keane y Dominic Calvert-Lewin.

Bournemouth pasó la mayor parte del partido a la defensiva, pero a falta de tres minutos para el final consiguió acortar distancias cuando Antoine Semenyo remató a bocajarro.

En el tiempo añadido, un potente cabezazo de Lewis Cook encontró el fondo de la red y Luis Sinisterra rompió los corazones del Everton con el gol de la victoria, dejando a los locales en el último lugar de la tabla, abucheados por sus propios aficionados durante el tiempo reglamentario.

Después de liderar 2-0 goles hasta el minuto 87, la derrota del Everton fue la más tardía en la historia de un equipo que ha ido dos o más goles por delante en un partido de la Premier League y luego ha perdido.

“Realmente nos decepcionamos frente a nuestros fanáticos”, dijo el capitán del Everton, Seamus Coleman.

“No podemos levantar el pie del acelerador a este nivel. Desafortunadamente lo hicimos. No podemos permitir los goles que permitimos. Tenemos que mirarnos al espejo”.

El fichaje de verano del Villa, Onana, tocó a corta distancia después de una inteligente jugada de tiro libre en el minuto 28 para darle a su equipo la ventaja contra el Leicester.

El anfitrión Leicester, que buscaba su primera victoria desde el ascenso a la máxima categoría, fue una mayor amenaza en la segunda mitad, pero el cabezazo de Durán en el minuto 63 resultó decisivo.

El Villa ha ganado nueve de sus 10 partidos de la Premier League contra equipos recién ascendidos bajo el mando de Unai Emery, ganando los cuatro partidos fuera de casa por un marcador global de 13-4.

Brentford se sobrepuso a la pérdida de su delantero estrella Ivan Toney cuando un doblete de Bryan Mbeumo y un gol de Yoane Wissa le permitieron obtener una cómoda victoria en casa por 3-1 sobre el ascendido Southampton.

El también recién ascendido Ipswich Town no pudo pasar del empate 1-1 en casa ante Fulham y Nottingham Forest y Wolverhampton Wanderers empataron 1-1 en el City Ground. El campeón Manchester City visita al West Ham United en el último minuto del partido.