Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Premier League: Díaz marca dos goles y el Liverpool se hace con la primera posición, el Newcastle pierde ante el Fulham | Noticias de fútbol

Luis Díaz marcó dos goles en dos minutos y el Liverpool venció 3-0 al Bournemouth para pasar a la cima de la Premier League inglesa el sábado. El equipo de Arne Slot lidera al Manchester City solo por diferencia de goles y el actual campeón necesita un empate en casa ante el Arsenal en el gran partido del domingo para recuperar el primer puesto.

Luis Díaz (D) celebra con sus compañeros tras marcar un gol.(AFP)

En un raro día tranquilo para su compañero de equipo Mohamed Salah frente a la portería, Díaz marcó con ambos pies para demostrar sus propias habilidades de definición en Anfield.

El delantero colombiano persiguió un pase largo del defensa Ibrahima Konaté, controló el balón exquisitamente en su cintura mientras giraba y luego se deslizó más allá del portero Kepa antes de deslizar el balón hacia la esquina inferior izquierda en el minuto 28.

Eso fue con su pie derecho, y su segundo gol llegó con su pie izquierdo en el minuto 30. Liverpool arrancó desde el mediocampo y Trent Alexander-Arnold avanzó galopando antes de pasarle el balón a Díaz dentro del área izquierda y él lo remató con precisión para superar a Kepa.

Darwin Núñez anotó un excelente tercer gol en el minuto 37. Recibió el balón por la derecha y buscó centrarlo, pero cambió de idea y sacó un excelente disparo que se estrelló en el poste izquierdo.

El Newcastle pierde la oportunidad de alcanzar la cimaLa victoria habría situado al Newcastle en lo más alto de la clasificación, pero perdió 3-1 ante el Fulham y descendió al sexto puesto. El Fulham se adelantó en el marcador con un disparo de Raúl Jiménez al ángulo inferior derecho y un disparo del portero Nick Pope regaló el segundo gol del Fulham a Emile Smith Rowe en el minuto 22.

Harvey Barnes descontó tras el descanso, pero Reiss Nelson selló la victoria en el tiempo añadido. Watkins inspira la remontada del VillaEl delantero inglés Ollie Watkins, en plena forma, acudió al rescate del Aston Villa para vencer al colista Wolverhampton por 3-1 en un apasionado derbi y pasar al tercer puesto.

Un pase terrible de Diego Carlos le dio a Matheus Cunha el primer gol. El Villa tuvo dificultades para crear algo contra un equipo que no había ganado hasta que Watkins igualó el marcador en el 73 con un remate desviado que supuso su cuarto gol en tres partidos.

Ezri Konsa remató a puerta tras un centro de Youri Tielemans en el minuto 88 y Jhon Durán hizo honor a su reputación de suplente de lujo al marcar en el tiempo añadido. Fue la cuarta vez esta temporada que el delantero colombiano sale del banquillo para marcar.

Hubo casi 15 minutos de descuento en Villa Park debido a una larga demora mientras el defensa colombiano Yerson Mosquera era atendido por una lesión antes de ser retirado en camilla.

El Villa está empatado en puntos con el City, pero va detrás por diferencia de goles; ambos tienen dos puntos de ventaja sobre el Chelsea.

Doble alegría para JacksonEl delantero del Chelsea, Nicolas Jackson, marcó su aparición número 50 con el club con dos goles tempraneros que inspiraron a su equipo a una victoria por 3-0 en West Ham.

Jackson sumó una asistencia para Cole Palmer ante un West Ham pobre que fue abucheado al final del partido por los aficionados locales. El nuevo entrenador del West Ham, Julen Lopetegui, está bajo presión tras su tercera derrota.

Las tres victorias ligueras del Chelsea han sido todas fuera de casa. El Chelsea marcó en el cuarto minuto cuando Jackson hizo una pared con Jadon Sancho y avanzó antes de recortar desde la izquierda y disparar entre las piernas del portero Alphonse Areola.

Jackson duplicó su cuenta en el minuto 18, tras recibir un pase de Moisés Caicedo y meter el balón en el ángulo inferior izquierdo. En el minuto 47, Jackson se convirtió en el asistente para Palmer, quien disparó al poste izquierdo.

Más tarde el sábado, el Manchester United visitó el Crystal Palace. El Tottenham reaccionó y venció al Brentford por 3-1 después de que Bryan Mbuemo anotara en el primer minuto para los visitantes.

Siete minutos más tarde, Dominic Solanke igualó el marcador con un disparo a bocajarro tras la parada de James Maddison. Brennan Johnson puso a los Spurs 2-1 por delante en el minuto 28 con un pase del capitán Son Heung-Min, que preparó el gol de Maddison en el último minuto.

Los Saints siguen sin ganarEl Southampton perdió su primer triunfo cuando el visitante Ipswich marcó en el quinto minuto del tiempo añadido para empatar 1-1. El portero de los Saints, Aaron Ramsdale, detuvo el cabezazo de Dara O’Shea, pero el capitán de Ipswich, Sam Morsy, marcó tras el saque de esquina con un gran disparo desde 20 metros.

El veterano centrocampista Adam Lallana habilitó al centrocampista de 18 años Tyler Dibling al principio del partido para el Southampton, que está en el puesto 18. Everton vuelve a fallar en proteger su ventaja Everton volvió a perder ventaja cuando empató 1-1 en Leicester, donde la lluvia torrencial retrasó el inicio de la segunda mitad seis minutos.

El Everton había perdido sus dos partidos anteriores a pesar de ir ganando 2-0. Esta vez, iba ganando 1-0 gracias al gol de Iliman Ndiaye en el minuto 12, pero el delantero Stephy Mavididi igualó en el 73 y dejó al Everton en el puesto 19.