Premier League: el Liverpool lidera el camino y le da al club Arne Slot el récord | Noticias de futbol

Arne Slot obtuvo un récord del Liverpool de nueve victorias en sus primeros 10 partidos al mando después de que el club se mantuviera en la cima de la Premier League inglesa el sábado. El gol de Diogo Jota en el minuto nueve en Selhurst Park aguantó para vencer al Crystal Palace 1-0 y garantizar que Slot mirara con desprecio a los entrenadores rivales Pep Guardiola del Manchester City y Mikel Arteta del Arsenal de cara al parón internacional.

Diogo Jota del Liverpool, segundo desde la derecha, celebra con sus compañeros tras anotar. (AP)

El City, cuatro veces campeón defensor, ocupa el segundo lugar después de vencer al Fulham por 3-2 y el tercer clasificado, el Arsenal, ganó al Southampton por 3-1. Ambos están a un punto del Liverpool.

Slot está haciendo un trabajo ligero para llenar el vacío dejado por el gran Jurgen Klopp de Anfield, sin que ningún otro entrenador en la historia del club haya ganado tantos de sus primeros partidos en todas las competiciones.

“Definitivamente es (muy satisfactorio). Y en realidad también es bastante especial si sabes cuántos grandes entrenadores tuvo el Liverpool”, dijo Slot. “Pero también dije la semana pasada que espero que no me recuerden dentro de uno, dos, tres, cuatro, cinco años sólo por esto. Esperamos hacer cosas más especiales que ésta”.

La única derrota del Liverpool con el holandés fue una sorprendente derrota en casa por 1-0 contra Nottingham Forest. De lo contrario, ha sido un comienzo perfecto para un hombre que tenía la siniestra tarea de reemplazar a Klopp, quien ganó una serie de honores importantes, incluidas la Premier League y la Liga de Campeones.

Es probable que Slot sea el principal rival para el City y el Arsenal, que han sido primero y segundo respectivamente en las últimas dos temporadas. Ambos equipos sobrevivieron a sustos para remontar y ganar en casa.

lesión de alison

No todo fueron buenas noticias para el Liverpool después de que el portero Alisson sufriera una supuesta lesión en el tendón de la corva y fuera sustituido en la segunda mitad en el Palace. El internacional brasileño, que acaba de regresar de una lesión muscular, se sujetaba la parte posterior de la pierna derecha después de cojear en Selhurst Park y es probable que se pierda los partidos de clasificación para el Mundial de Brasil contra Chile y Perú.

El mediocampista argentino Alexis Mac Allister también salió con un problema en la ingle que lo deja en duda para las eliminatorias de su país contra Venezuela y Bolivia.

Regla de casa

El City amplió su racha invicta a 50 partidos en todas las competiciones con la victoria ante el Fulham. La secuencia se remonta a noviembre de 2022, cuando Brentford ganó 2-1 en el Etihad Stadium gracias a un gol de último minuto de Ivan Toney. El City fue eliminado de los cuartos de final de la Liga de Campeones por el Real Madrid la temporada pasada después de perder en la tanda de penaltis, pero el partido terminó 1-1 después de la prórroga y no cuenta oficialmente como una derrota.

Fue necesario el gol de John Stones en el tiempo de descuento para preservar el récord en el empate 2-2 contra el Arsenal el mes pasado y el sábado dos goles de Mateo Kovacic hicieron que el City contraatacara después de que Andreas Pereira le dio al Fulham una ventaja en el minuto 26.

Un disparo desviado de Kovacic igualó el marcador a los 32 y el 2-1 a los 47. Jeremy Doku amplió la ventaja del City a los 82 antes de que el suplente Rodrigo Muñiz estableciera un tenso final con el segundo del Fulham a los 88.

Si Adama Traoré hubiera sido más clínico con las oportunidades en cada mitad, el orgulloso récord del City podría haberse batido.

La racha del Arsenal

La victoria número 400 en casa del Arsenal en la era de la Premier League se aseguró sólo después de recibir un susto del penúltimo Southampton, que tomó la ventaja en el Emirates Stadium gracias a Cameron Archer a los 10 minutos del segundo tiempo. Bukayo Saka preparó goles para Kai Havertz a los 58 y Gabriel Martinelli a los 68 antes de que Southampton golpeara dos veces el marco de la portería en busca del empate.

Luego, Saka puso el partido fuera de toda duda con su tercer gol de la temporada a los 88.

Arrancadores voladores

Después de convertirse en el primer equipo en la historia de la Premier League en anotar en el primer minuto en tres partidos consecutivos, Brentford está desacelerando. Los aficionados del club del oeste de Londres tuvieron que esperar hasta el segundo minuto para celebrar su primer gol contra los Wolves el sábado, cuando Nathan Collins encontró el fondo de la red en el camino hacia una salvaje victoria por 5-3.

Matheus Cunha igualó para los Wolves dos minutos después y Bryan Mbeumo restableció la ventaja del Brentford con un penal a los 20.

Todo volvió a estar empatado cuando Jorgen Strand Larsen empató a los 26, luego Christian Norgaard puso al equipo local en ventaja por tercera vez a los 28. Ethan Pinnock puso el 4-2 en el tiempo de descuento de la primera mitad.

En un final frenético, Fabio Carvalho anotó un quinto para Brentford a los 90 y Rayan Ait-Nouri consiguió el consuelo para los Wolves, últimos clasificados, tres minutos después.

Primera victoria

Leicester ganó por primera vez desde que ascendió a la máxima categoría al vencer 1-0 al Bournemouth.

Facundo Buonanotte marcó el gol de la victoria a los 16 en el King Power Stadium. Además, West Ham venció 4-1 al Ipswich en el London Stadium.