Premier League: Madueke marca un triplete para el Chelsea tras los abucheos por una publicación en Instagram, Arne Slot gana en su debut en Anfield | Noticias de fútbol

Después de ser abucheado constantemente por la multitud local por una publicación despectiva en las redes sociales sobre Wolverhampton, Noni Madueke respondió con un triplete en la segunda mitad para darle al Chelsea su primera victoria en la Premier League bajo la dirección técnica de Enzo Maresca. Madueke anotó tres goles en un lapso de 14 minutos, todos ellos asistidos por Cole Palmer, para provocar una victoria por 6-2 sobre los Wolves el domingo que, por momentos, tuvo el mismo tipo de sensación caótica que envuelve la mayoría de las cosas en el Chelsea en estos días.

Noni Madueke anotó un triplete del Chelsea. (REUTERS)

Pero el enfático desempeño en el segundo tiempo también indicó que Maresca ya puede estar descubriendo cómo usar la riqueza de talento ofensivo a su disposición, y eclipsó una victoria más rutinaria por 2-0 del Liverpool contra Brentford en el primer partido del nuevo entrenador Arne Slot en Anfield.

El hat-trick de Madueke coronó un día en el que ya había sido noticia por una publicación en Instagram en la que utilizó un insulto para describir “todo sobre este lugar” después de que el Chelsea llegara a Wolverhampton. Si bien luego borró la publicación, los fanáticos de los Wolves le hicieron saber que no apreciaban el sentimiento y lo abuchearon cada vez que tuvieron la oportunidad.

Resulta que puede haber sido una mala idea. Después de que el Chelsea cediera la ventaja dos veces en una primera mitad llena de acontecimientos que se destacó por el pase improvisado de Palmer desde lejos para el segundo gol de su equipo, Madueke se aseguró de que los Wolves no tuvieran vuelta atrás en la segunda parte.

Todos sus goles tuvieron una sensación similar: Palmer lo encontró en el lado derecho del área y Madueke superó al portero José Sa con un disparo desde un ángulo (el primero se desvió antes de entrar en el segundo poste).

El nuevo fichaje João Félix selló la goleada tras rematar con el pie un centro de su compañero suplente Pedro Neto, el extremo que se incorporó procedente de los Wolves este mes.

Madueke se disculpó con los residentes de Wolverhampton después del partido, y su opinión sobre la ciudad de West Midlands pareció haber mejorado después del triplete.

“Obviamente fue un error, y estoy seguro de que Wolverhampton es una gran ciudad”, dijo Madueke, y agregó que no volverá a publicar en Instagram en un futuro próximo.

“Creo que le daré mis cuentas de redes sociales a mi manager”, dijo. “Creo que simplemente dejaré las redes sociales”.

Matices de Klopp en el debut de Slot en Anfield

Slot claramente trajo su propio estilo de juego a Anfield, pero todavía hubo matices de Jurgen Klopp en la forma en que Liverpool aseguró la victoria en el debut en casa del holandés como entrenador.

Los goles del Liverpool llegaron tras un contraataque relámpago y una definición precisa de Mohamed Salah, dos de las cosas que los aficionados en Anfield se acostumbraron a ver bajo el mando de Klopp.

“Creo que los aficionados del Liverpool vieron estas actuaciones bajo el mando de Jurgen Klopp muchas, muchas, muchas veces”, dijo Slot. “Quiero ver a todos corriendo y haciendo todo lo posible para evitar recibir un gol y eso es lo que hicimos muy bien hoy”.

Sin embargo, existen algunas diferencias claras.

Del mismo modo que Slot no tiene los gestos enérgicos del técnico alemán en la línea de banda (y no hubo puños en alto después del partido hacia el Kop, solo aplausos y saludos), su equipo también muestra más compostura en posesión del balón en lugar de la ofensiva total que a menudo se desplegaba bajo su predecesor. Según el proveedor de estadísticas Opta, el Liverpool completó el 92% de sus pases contra el Brentford, su porcentaje más alto en la Premier League desde al menos 2003-04.

“Si soy sincero, creo que la mayoría de los jugadores están bastante acostumbrados a lo que queremos, pero eso tiene mucho que ver con que no hagamos nada muy diferente a lo que ha hecho Jurgen”, dijo Slot. “Hay detalles que tal vez sean un poco diferentes, pero también tiene que ver con los oponentes a los que te enfrentas”.

Luis Díaz adelantó al Liverpool al rematar un contraataque rápido que Salah inició tras un córner del Bournemouth en el minuto 13, con asistencia de Diogo Jota. Salah añadió el segundo al batir al portero Mark Flekken tras quedar frente al arco en el minuto 70.

Son dos goles en dos partidos para Salah, que también anotó en la victoria inaugural por 2-0 en Ipswich.

Sin embargo, el próximo fin de semana habrá una prueba más difícil, cuando el Liverpool visite a su archirrival, el Manchester United.

El VAR le niega el gol al Bournemouth

El Bournemouth no pudo marcar el gol de la victoria en el último minuto por una decisión controvertida del VAR y tuvo que conformarse con un empate 1-1 en casa contra el Newcastle. Dango Ouattara pensó que había asegurado la victoria para el Bournemouth con un cabezazo en el tiempo añadido, pero el balón fue anulado por tocarlo con la mano a pesar de que el balón golpeó en la parte superior del brazo.

El técnico del Bournemouth, Andoni Iraola, se mostró “muy frustrado” por la decisión.

“Fue muy obvio. Creo que todos los que vieron el partido estarán de acuerdo”, dijo Iraola a la BBC. “Acabo de ver el video y el hecho es que no toca el brazo, es el hombro, un gol claro y tres puntos para nosotros”.

Bournemouth se adelantó en el marcador gracias a Marcus Tavernier en el minuto 37, pero Anthony Gordon empató para Newcastle en el minuto 76.