Premios en metálico de la final de Wimbledon 2024: Carlos Alcaraz se lleva a casa una suma asombrosa tras aplastar a Novak Djokovic en la final | Noticias de tenis

14 de julio de 2024 22:54 IST

Carlos Alcaraz superó al siete veces campeón Novak Djokovic en sets seguidos para retener su título de Wimbledon el domingo.

El español Carlos Alcaraz volvió a mostrar una actuación despiadada en la final del Campeonato de Wimbledon el domingo, cuando derrotó al serbio Novak Djokovic por 6-2, 6-2 y 7-6(4) en una revancha de la final del año pasado. Alcaraz se adjudicó su cuarto título de Grand Slam con una victoria en sets seguidos sobre el número 2 del mundo en Londres. Alcaraz tiene en su haber dos títulos de Wimbledon y un trofeo del US Open. La superestrella española también tiene en su haber un título del Abierto de Francia.

Carlos Alcaraz de España sostiene su trofeo junto a Novak Djokovic de Serbia después de ganar la final individual masculina en Wimbledon (AP)

Alcaraz le negó a Djokovic su 25º título de Grand Slam, lo que le habría abierto el camino para superar a Margaret Court en la lista de todos los tiempos. El siete veces campeón Djokovic también esperaba igualar el botín de Roger Federer de ocho títulos individuales masculinos en Wimbledon en el choque cumbre que concluyó recientemente. Con una memorable victoria sobre Djokovic, el español Alcaraz se convirtió en el sexto hombre en ganar Roland Garros y Wimbledon de forma consecutiva.

TAMBIÉN LEE: Carlos Alcaraz vence a Novak Djokovic en la final de Wimbledon y se une a Roger Federer en un club especial

Alcaraz se lleva una suma impresionante; ¿cuánto se embolsa Novak?

En la edición de 2024 del torneo Grand Slam, Wimbledon confirmó un premio total récord de 50 millones de libras esterlinas. Los dos campeones individuales se llevarán a casa 2,7 millones de libras cada uno. Alcaraz ganó una suma récord de 2,35 millones de libras esterlinas por ganar el Campeonato de Wimbledon el año pasado. Después de retener con éxito su corona, el joven de 21 años se llevará a casa 3.427.396 dólares, es decir, 283.500.000 rupias indias. El subcampeón Djokovic se embolsó 1.400.000 libras esterlinas ( 147.000.000) por quedar detrás de Alcaraz en el torneo del Grand Slam.

‘El mérito es de Carlos por jugar al tenis de élite’

Alcaraz disparó 42 tiros ganadores contra 26 de Djokovic en el transcurso de la final. Djokovic no ha logrado ganar un título importante en 2024. El tenista de 37 años perdió su puesto de número uno del mundo ante Jannik Sinner a principios de esta temporada. “Obviamente no fue el resultado que quería, pero por supuesto en los primeros sets el nivel de tenis no estuvo a la altura de mi parte. Pero el mérito es de Carlos por jugar un tenis de élite, especialmente desde el fondo de la cancha, lo tuvo todo hoy”, dijo después del partido.

Captura cada gran hit, cada wicket con Crickit, un destino único para resultados en vivo, estadísticas de partidos, infografías y mucho más. ¡Explora ahora!