Rafael Nadal anuncia su retiro del tenis a los 38 años | Noticias de tenis

10 de octubre de 2024 15:32 IST

La leyenda del tenis de 38 años hará su última aparición con España en la final de la Copa Davis de noviembre en Málaga.

Rafael Nadal, 22 veces campeón de Grand Slam y uno de los mejores jugadores que jamás haya practicado este deporte, anunció que se retirará del tenis profesional al final de esta temporada.

Nadal pondrá fin a una carrera en la que ganó 22 títulos de Grand Slam y oro olímpico en individuales. (Foto de archivo AFP)

En un mensaje de vídeo publicado en las redes sociales el jueves, el jugador de 38 años dijo que su último torneo será la final de la Copa Davis en noviembre, donde representará a España.

“Estoy aquí para hacerles saber que me retiro del tenis profesional”, dijo Nadal en el video en español.

“La realidad es que han sido unos años difíciles, los dos últimos especialmente. No creo que haya podido jugar sin limitaciones”.

Nadal se ha visto afectado por múltiples lesiones en los últimos años, lo que le ha obligado a pasar gran parte de su tiempo alejado del deporte. Este año, el zurdo ha competido en sólo siete torneos hasta el momento y cayó en la primera ronda del Abierto de Francia, un torneo que ha ganado un récord de 14 veces. Su última aparición fue en los Juegos Olímpicos de París, donde perdió ante Novak Djokovic en sets seguidos en la segunda ronda.

“Obviamente es una decisión difícil, una decisión que me ha llevado algo de tiempo tomar… Creo que es un momento apropiado para poner fin a una carrera que ha sido larga y mucho más exitosa de lo que jamás hubiera imaginado”. Dijo Nadal.

Su estilo de juego físicamente brutal hizo que muchos se preguntaran si podría tener una carrera tan larga y exitosa como la de algunos de sus compatriotas, pero Nadal firmará con 22 Grand Slams, solo superado por los 24 de Djokovic en la lista de todos los tiempos.

Manténgase actualizado con el…

Ver más

Manténgase actualizado con las últimas noticias deportivas, incluidos los últimos titulares y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de 2024, donde los atletas indios competirán por la gloria en París. Vea toda la acción de los torneos de tenis Grand Slam, siga a sus equipos y jugadores de fútbol favoritos con los últimos resultados de los partidos y obtenga lo último sobre series y torneos internacionales de hockey.