Raphinha marca un triplete y el Barcelona golea al Valladolid por 7-0 para poner el 4 de 4 con Flick | Noticias de fútbol

El delantero brasileño Raphinha anotó un triplete y asistió a otro cuando el Barcelona goleó 7-0 al Valladolid y se mantuvo perfecto con cuatro victorias en igual número de partidos bajo el mando del nuevo entrenador Hansi Flick el sábado.

Raphinha, delantero del Barcelona, ​​es felicitado después de marcar el cuarto gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre el FC Barcelona y el Valladolid (AP)

El líder inicial de la liga española goleó en casa al recién ascendido Valladolid, con goles de Robert Lewandowski, Dani Olmo, Jules Koundé y Ferran Torres.

Al descanso el marcador era de 3-0 y el resultado final pudo ser aún peor para el desventurado visitante. Olmo, que debutaba como titular con el Barcelona, ​​estrelló dos tiros en el larguero y vio anulado un gol por fuera de juego, mientras que Lewandowski también estrelló un disparo en el poste.

Lamine Yamal, que brilló en la conquista del título de la Eurocopa por parte de España, creó dos goles y fue demasiado para que el Valladolid pudiera controlar su juego desde el antiguo puesto de Lionel Messi en la banda derecha.

Cuando el Barcelona despidió a Xavi Hernández y fichó a Flick, el presidente Joan Laporta dijo que su equipo necesitaba un cambio.

Hasta ahora, todo bien.

El técnico alemán ha encontrado una hábil unidad de ataque formada por Lewandowski, Raphinha y el trío español Yamal, Olmo y Pedri, que podría dar a sus fanáticos motivos para esperar que el Barcelona desafíe al campeón defensor Real Madrid a pesar de la incorporación de Kylian Mbappé.

Flick siguió echando mano de la cantera del Barça y dio a los jugadores de la famosa cantera de La Masia su cuarto debut. Esta vez fue el turno del defensa de 19 años Sergi Domínguez, que entró en el campo en la segunda mitad.

Raphinha usó su pecho para controlar un pase elevado del defensa de 17 años Pau Cubarsí, quien ayudó a España a ganar un oro olímpico, y abrió el marcador en el minuto 20.

Lewandowski rápidamente duplicó la ventaja tras un centro de Yamal para darle al delantero polaco cuatro goles en esta campaña.

Koundé dejó el resultado fuera de toda duda en el tiempo de descuento de la primera parte.

Raphinha marcó tras pases de Lewandowski y Yamal en el 64 y el 72 para dar la paliza al equipo. Olmo, que también destacó con España en la Eurocopa 2024, marcó después su segundo gol en otros tantos partidos desde que llegó procedente del Leipzig. El suplente Torres coronó la goleada al rematar con el pie un centro raso de Raphinha.

El Barcelona suma 12 puntos frente a los cinco del Madrid. El vigente campeón se sitúa en el quinto puesto tras empatar dos de sus tres primeros partidos. El domingo recibirá al Real Betis.