Resumen semanal de la Premier League 2024/25: Haaland marca un triplete; el Chelsea arrasa, pero hay señales preocupantes para el Manchester United | Noticias de fútbol

La Premier League inglesa siguió ofreciendo partidos emocionantes en el segundo fin de semana de la temporada 2024-25. El actual campeón, el Manchester City, tuvo una actuación dominante gracias a un triplete de Erling Haaland contra el Ipswich Town en una victoria por 4-1. No ocurrió lo mismo con sus vecinos, ya que el Manchester United de Erik Ten Hag sufrió su primera derrota de la temporada.

Resumen de la Premier League: Erling Haaland marca un triplete; el Chelsea arrasa, pero es una señal preocupante para el Manchester United (Reuters)

Mientras tanto, el momento más destacado del fin de semana fue la victoria aplastante del Chelsea sobre los Wolves. Después de perder su primer partido contra el Manchester City, el equipo de Enzo Maresca se recuperó con estilo con una victoria por 6-2 en el Molineux Stadium. Otros equipos de los seis grandes (Liverpool, Arsenal y Tottenham Hotspur) registraron victorias contundentes.

Estas son las conclusiones del segundo fin de semana de la Premier League 2024/25.

Erling Haaland marca su primer hat-trick de la temporada

Haaland continuó con su racha goleadora y anotó un triplete en su segundo partido de la Premier League de la temporada. El City recibió un gol tempranero a los 10 minutos contra el Ipswich Town, pero su dúo estrella Haaland y Kevin de Bruyne demostraron su clase una vez más y marcaron tres goles en cinco minutos para poner el 3-1 en el minuto 16. El delantero noruego marcó otro gol en los minutos finales del choque para completar su triplete. Antes de la temporada, Pep Guardiola dijo que no tenía la motivación para ganar la Premier League al comienzo de la temporada, pero parece que no es el caso de sus jugadores.

El Chelsea se descontrola

Los Blues superaron pronto los fantasmas del choque contra el City y mostraron una actuación dominante frente a los Wolves con una victoria por 6-2. Noni Madueke anotó un triplete mientras que el Jugador Joven de la Temporada de la PFA, Cole Palmer, estuvo en su mejor momento creativo en la tremenda victoria del Chelsea. Nicholas Jackson abrió el marcador para ellos en el segundo minuto, dándoles impulso desde el principio. La segunda mitad fue de Madueke, que arrasó en el Molineux Stadium, un lugar memorable para ellos. La guinda del pastel fue el primer gol de João Félix en su regreso al Chelsea para anunciar su regreso con la camiseta azul.

Primera derrota del United de Ten Hag

Y los problemas empezaron a principios de temporada para el Manchester United, que perdió 1-2 ante el Brighton. El equipo de Erik Ten Hag no tuvo un buen desempeño, ya que recibió un gol en el último minuto del tiempo de descuento y sufrió su primera derrota de la temporada. Ya han gastado mucho dinero en reforzar su plantilla, pero parece que no es suficiente para redimirse. Fue otro partido olvidable para Marcus Rashford, que aún no ha disparado a portería esta temporada.

Ten Hag logró evitar ser despedido después de la temporada pasada, pero parece que la espada vuelve a pender sobre su cabeza.

Liverpool, Arsenal y Tottenham registran victorias cruciales

Heun-min Son anotó un doblete y los Spurs consiguieron su primera victoria de la temporada y superaron al Everton por 4-0 en casa. Siguen fuera de los cuatro primeros puestos y actualmente se encuentran en el quinto lugar después de dos partidos. Mientras tanto, otro club de Londres, el Arsenal, registró dos victorias consecutivas al vencer al Aston Villa por 2-0. Los hombres de Unai Emery dieron pelea en la primera mitad, pero aflojaron su control en la segunda mitad y concedieron un par de goles en 10 minutos.

El Liverpool también sigue floreciendo bajo la dirección de su nuevo entrenador Arne Slot, con una victoria por 2-0 sobre el Brentford. Luis Díaz y Mohamed Salah pusieron su nombre en el marcador, pero lo más destacado del Liverpool fue el estilo de juego. Los Reds completaron el 92% de sus 602 pases contra el Brentford, su mayor precisión en los pases en un partido de la Premier League registrado (desde 2003-04). Slot también se convirtió en el primer entrenador del Liverpool desde 1991 en ganar sus dos primeros partidos de liga.

Otros resultados

El Bournemouth no pudo ganar en el último momento debido a una decisión controvertida del VAR y tuvo que conformarse con un empate 1-1 en casa contra el Newcastle, que se encuentra en el sexto lugar de la tabla. Los goles en la segunda mitad de Tomas Soucek y Jarrod Bowen ayudaron al West Ham United a registrar su primera victoria de la temporada al vencer 2-0 al Crystal Palace. La espera del Leicester City por su primera victoria de la temporada continúa, ya que Emile Smith Rowe y Alex Iwobi le dieron al Fulham una victoria en casa por 2-1.