Shaqiri marca un gol impresionante en el empate 1-1 de Suiza con Escocia en la Eurocopa 2024 | Noticias de futbol

“Shaq” lo volvió a hacer.

El suizo Xherdan Shaqiri celebra su primer gol (REUTERS)

A la edad de 32 años y después de haber dejado atrás el fútbol europeo de primera categoría para jugar en la MLS, Xherdan Shaqiri está de regreso en el escenario internacional y ha vuelto a anotar.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Su impresionante gol en la primera mitad aseguró el empate 1-1 de Suiza contra Escocia en la Eurocopa 2024 el miércoles.

Es el sexto gran torneo internacional consecutivo en el que Shaqiri marca goles, desde el Mundial de 2014.

Son tres Mundiales seguidos y ahora tres Eurocopas para el delantero del Chicago Fire. Según la UEFA es el primer jugador en lograr esa hazaña.

“Esta noche demostró que vive y respira para momentos como estos”, dijo el técnico de Suiza, Murat Yakin.

Shaqiri hizo retroceder los años con un primer intento de curling desde unos 20 metros en el estadio de Colonia.

Escocia se adelantó desde el minuto 13, cuando un disparo de Scott McTominay se desvió en Fabian Schar para vencer al portero suizo Yann Sommer.

Pero Shaqiri aprovechó un pase suelto de Anthony Ralston a los 26 para igualar el partido con un disparo de zurda al ángulo superior y superó al portero escocés Angus Gunn.

“Si esa oportunidad recae en cualquier otro jugador del equipo suizo, no es un gol”, dijo el técnico escocés Steve Clarke. “Sabías que cuando rodaba hacia Shaqiri estaba destinado al fondo de la red. Es un jugador de primer nivel, por lo que no se les da ese tipo de oportunidades a los jugadores de primer nivel”.

La carrera de Shaqiri lo ha visto jugar para algunos de los equipos más emblemáticos de Europa, incluidos el Bayern de Múnich, el Inter de Milán y el Liverpool. Se unió al Fire hace dos años, pero en ese tiempo ha seguido produciendo para su país en los escenarios más importantes.

“Shaq siempre lo da todo en los entrenamientos”, dijo el defensa suizo Manuel Akanji. “No sé cuántos otros jugadores pueden marcar ese gol”.

El empate deja a Suiza con cuatro puntos, segunda en el Grupo A detrás de Alemania y con probabilidades de avanzar a los octavos de final.

Alemania se convirtió en la primera nación en avanzar después de una victoria por 2-0 sobre Hungría ese mismo día.

Las esperanzas de Escocia de pasar a la ronda eliminatoria dependen de su último partido contra Hungría el domingo y de los resultados en otros lugares. Ningún equipo ha logrado pasar de la fase de grupos con cuatro puntos.

Ambos equipos tuvieron posibilidades de ganar el juego.

Los suizos deberían haber tomado la delantera justo antes de la hora cuando Dan Ndoye derribó a Kieran Tierney en el borde del área. Con sólo el portero Angus Gunn por vencer, Ndoye disparó fuera de la portería.

Luego, Grant Hanley cabeceó contra el poste en un tiro libre de Escocia y el suizo Zeki Amdouni cabeceó desviado en el segundo palo más tarde.

Escocia nunca ha avanzado más allá de la fase de grupos de una Copa del Mundo o de la Eurocopa en 11 intentos anteriores.

Pero las repetidas decepciones no parecen apagar el optimismo entre sus aficionados, que llenaron la plaza del Colonia antes del partido.

Los aficionados suizos también acudieron en masa, creando un ambiente estridente en el estadio.

Sin duda, fue una velada más agradable para los aficionados escoceses que el partido inaugural de la Eurocopa: una derrota por 5-1 ante Alemania.

“Era lo que esperábamos. Fue una buena reacción a una noche decepcionante. Seguimos vivos en el torneo”, dijo Clarke.

Los goles de Jamal Musiala e İlkay Gündoğan lograron dos victorias de dos para la anfitriona Alemania después de la victoria contra Hungría y aseguraron que no se repitiera su eliminación de la fase de grupos de la Copa del Mundo 2022.

El suplente de Albania, Klaus Gjasula, anotó en el quinto minuto del tiempo de descuento para mantener a Croacia, semifinalista de la Copa del Mundo, en un empate 2-2 en el Grupo B. El gol en propia puerta de Gjasula, apenas cuatro minutos después de entrar al partido en la segunda mitad, parecía darle a Croacia la victoria. ganar hasta su último golpe.