Suiza supera a Hungría con una victoria por 3-1 en el primer partido de la Eurocopa | Noticias de futbol

Suiza tuvo un buen comienzo en su campaña de la Eurocopa 2024 con una contundente victoria por 3-1 sobre una inestable Hungría el sábado, con los primeros goles internacionales de Kwadwo Duah y Michel Aebischer y Breel Embolo anotando a su regreso de una lesión.

El delantero suizo #18 Kwadwo Duah (C) celebra marcar el gol inicial con sus compañeros el mediocampista #10 Granit Xhaka (R) y el mediocampista #17 Ruben Vargas durante la UEFA Euro 2024 (AFP)

En apenas su segundo partido con la selección nacional, Duah adelantó a los suizos con un genial remate a los 12 minutos, tras ser pase de Aebischer, quien duplicó la ventaja cerca del descanso con un soberbio disparo con efecto desde fuera del área.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Hungría acortó distancias en el minuto 66 cuando Barnabas Varga se agachó para cabecear un centro de Dominik Szoboszlai hacia la esquina inferior, lo que provocó un esfuerzo frenético por volver al juego, pero los suizos se mantuvieron firmes y anotaron el tercero cuando el suplente Embolo aprovechó un gol. Error en el tiempo de descuento.

En busca de un lugar en las rondas eliminatorias en su sexto gran torneo consecutivo, Suiza parecía un equipo elegante, sereno y organizado en defensa y rápido en ataque, con Granit Xhaka controlando el juego y Dan Ndoye un problema constante para la defensa húngara.

Aebischer y Duah regresaron a la selección suiza de la mano del entrenador Murat Yakin y su selección resultó inspirada, con Aebischer como figura central en múltiples ataques en la primera mitad que expusieron la fragilidad de la defensa húngara.

El comienzo de Hungría en su tercera Eurocopa consecutiva fue decepcionante, con altas expectativas después de una asombrosa racha de 14 partidos invictos que terminó recientemente.

Tuvieron la primera oportunidad del partido en el minuto nueve, cuando Attila Fiola cuadró el balón hacia Roland Sallai, quien disparó por encima del larguero.

Los suizos se adelantaron tres minutos más tarde, cuando Aebischer pasó el balón a Duah, que disparó al ángulo inferior, siendo el gol confirmado tras un control del VAR.

Pudieron haber añadido otro poco después, cuando Rubén Vargas aprovechó un mal pase hacia atrás y disparó un disparo que fue bloqueado por el portero húngaro Peter Gulacsi.

Hungría falló repetidamente a la hora de despejar el balón y Aebischer hizo el segundo al filo del descanso cuando disparó superando al portero.

Hungría, que alcanzó los octavos de final en 2016 y cayó en la fase de grupos de la Eurocopa 2020, fue un mejor equipo en la segunda mitad y tuvo una breve recuperación después de anotar, pero los suizos mantuvieron la calma, con Xhaka y Ndoye creando buenas oportunidades al final. Embolo levantó tranquilamente el balón por encima del portero para marcar el triple.