Tatum se enciende tarde cuando C gana por tercera vez consecutiva

Conclusiones de Celtics-Knicks: Tatum se enciende tarde cuando C gana por tercera vez consecutiva apareció originalmente en NBC Deportes Boston

Tres historias clave

Los Boston Celtics obtuvieron su tercera victoria consecutiva y rompieron la racha de tres victorias consecutivas de los New York Knicks el lunes por la noche.

En su mayor parte, fue un encuentro entretenido de ida y vuelta entre los rivales de la Conferencia Este en el TD Garden. Los Knicks, a pesar de la ausencia de RJ Barrett (migraña) y de ser la segunda noche consecutiva, parecían el equipo con más energía en la primera mitad, ya que tomaron una ventaja de ocho puntos en el último minuto 1:15. del segundo cuarto. Fue entonces cuando el impulso cambió a favor de los Celtics.

Los C cerraron la primera mitad con un parcial de 9-2 para reducir el déficit a uno. Jaylen Brown puso el signo de exclamación en el impresionante final del segundo cuarto con un triple sonando la chicharra.

Boston se alejó en una segunda mitad muy reñida, que incluyó una racha de 17-4 de los Celtics en el último cuarto, para enviar a casa contento al público del TD Garden con una victoria de 114-98.

Jayson Tatum (35 puntos), Jaylen Brown (22 puntos) y Kristaps Porzingis (21 puntos) cruzaron cada uno el umbral de los 20 puntos por segundo juego consecutivo. Jalen Brunson (26 puntos) y Julius Randle (25 puntos) lideraron a los Knicks en la columna de anotaciones.

El siguiente paso para los C’s (8-2) es un viaje a Filadelfia para enfrentarse a los 76ers (8-1) el miércoles por la noche. Primero, aquí están nuestras conclusiones del triunfo del lunes.

Jayson Tatum: el cerrador

Los Knicks no pudieron mantener callado a Tatum por mucho tiempo.

La superestrella de los Celtics comenzó la noche 0 de 6 desde el rango de 3 puntos y Nueva York la mantuvo bajo control durante la primera mitad. Después del medio tiempo, Tatum presionó un interruptor.

Tatum acertó cuatro de sus siguientes cinco tiros desde lo profundo y casi sin ayuda de nadie le dio a los Celtics una ventaja dominante en el último cuarto. Sumó 23 puntos en la segunda mitad, incluidos 17 en el dominante cuarto.

Tatum ha anotado al menos 30 puntos en seis de los 10 partidos de los Celtics esta temporada. Sus 35 puntos fueron el máximo de la temporada, aunque probablemente no pasará mucho tiempo antes de que el candidato al Jugador Más Valioso supere esa marca.

Sam Hauser se convierte en algo más que un simple tirador

Decir que Hauser ha encontrado su ritmo después de su lento comienzo de temporada sería quedarse corto. Llevó el impulso de La buena actuación del sábado en la acción del lunes.

Hauser comenzó acertando 3 de 3 desde el rango de 3 puntos para mantenerse al rojo vivo en noviembre. Terminó acertando 4 de 6 desde más allá del arco para terminar con 12 puntos en 21 minutos, convirtiéndolo ahora en 25 de 44 (56,8 por ciento) desde más allá del arco este mes.

Cuando los tiros de Tatum no caían en la primera mitad, era Hauser quien tomaba el relevo. Pero esta temporada, el valor de Hauser no se ha limitado a su tiro. También ha tenido un impacto con su defensa.

Hauser ha parecido un ala legítima 3 y D durante los primeros 10 juegos de la campaña de los Celtics. Su mejora en rebotes y defensa estuvo de manifiesto durante la victoria del lunes, especialmente en la primera mitad cuando anotó tres rebotes rápidos. Terminó con cuatro rebotes.

Jrue Holiday se une a una empresa de élite

Holiday disfrutó de otra actuación sólida como una roca en la victoria del lunes e hizo algo de historia en el proceso.

La guardia veterana se convirtió en el jugador número 147 en la historia de la NBA para sumar 15.000 puntos profesionales. Es uno de los 19 jugadores activos que han logrado la hazaña.

Holiday superó el umbral de los 15.000 puntos con este triple al final del tercer cuarto:

Además, Holiday se convirtió en el noveno jugador activo con 15.000 puntos en su carrera y 5.000 asistencias. Se une a LeBron James, James Harden, Russell Westbrook, Stephen Curry, Chris Paul, Damian Lillard, Kyle Lowry y Mike Conley en esa categoría de élite.

Holiday terminó con 14 puntos con 5 de 9 tiros (3-5 3-PT) además de siete rebotes y dos asistencias.