Taylor Fritz pone fin a 15 años de espera de Estados Unidos por una final de Grand Slam; Sinner será el siguiente | Noticias de tenis

En una semifinal estadounidense que se definió muy de cerca, Taylor Fritz superó a Frances Tiafoe para avanzar a la final del evento individual masculino del US Open 2024.

El estadounidense Taylor Fritz reacciona tras ganar el cuarto set contra el estadounidense Frances Tiafoe durante la semifinal masculina de individuales del Abierto de Estados Unidos de tenis, el viernes 6 de septiembre de 2024, en Nueva York. (Foto AP/Frank Franklin II)(AP)

Fritz venció a Tiafoe en un emocionante duelo de cinco sets por 4-6, 7-5, 4-6, 6-4, 6-1 y se convirtió en el primer estadounidense desde Andy Roddick en 2009 (Wimbledon) en alcanzar una final de Grand Slam. Roddick también fue el último estadounidense en conseguir un título importante cuando ganó el Abierto de Estados Unidos de 2003.

Fritz, número 12 del mundo, se enfrentará al número uno del ranking Jannik Sinner, quien se convirtió en el primer italiano en llegar a la final de Nueva York con una victoria 7-5, 7-6 (7/3), 6-2 sobre un Jack Draper con problemas musculares más temprano ese día, por el título del US Open.

“Me superó al principio y me asusté un poco”, dijo Fritz, de 26 años, después de asegurar la victoria con un 16º ace.

“Simplemente me dije a mí mismo que debía seguir jugando, mantener el servicio y aplicar presión en el marcador.

“Hice todo lo que pude para seguir en la competición. Si no lo hubiera hecho, me arrepentiría para siempre. En la final, saldré y lo daré todo”.

Tiafoe llegó al partido del viernes perdiendo 6-1 en su historial cara a cara contra su compatriota.

Sin embargo, contaba con credenciales de Grand Slam más impresionantes, jugando su segunda semifinal del US Open en sus últimas tres apariciones.

Fritz se encontraba en territorio desconocido, ya que había caído en cuartos de final de los Slams en cuatro ocasiones.

Tiafoe aprovechó esa mayor experiencia para remontar un 3-0 en el primer set y quedarse con el primer set.

Fritz, que había llegado a la semifinal tras derrotar en la ronda anterior al cuarto clasificado Alexander Zverev, no pudo convertir un punto de set en el décimo juego del segundo set.

En la siguiente ocasión logró igualar el partido antes de devolver la iniciativa a Tiafoe cuando este rompió el servicio por 1-0 en el tercero y mantuvo la ventaja para retomar el liderato.

En un partido en el que hubo pocos puntos y poco dramatismo real, Fritz volvió a empatar en el décimo juego del cuarto set cuando Tiafoe lanzó un flojo drop shot a la red.

Eso repentinamente agotó el espíritu de Tiafoe mientras Fritz corría hacia la victoria en un partido decisivo brutalmente unilateral en el que su oponente logró solo nueve puntos.