Un globo de Choudhary logra el empate entre India y Vietnam | Noticias de futbol

Calcuta: Farukh Choudhary regresó al equipo de India después de tres años y anotó con un audaz globo en el empate 1-1 contra Vietnam en Nam Dinh City el sábado. Que el primer gol de India con Manolo Márquez llegara en su tercer partido y fuera el segundo gol de campo en todo 2024 es un ejemplo de lo difícil que ha sido el año. Que sigan buscando una victoria después de 10 partidos es otra.

Farukh Choudhary anotó para la India contra Vietnam el sábado. (AIFF)

Si hay un lado positivo en esta nube es este: Choudhary ha comenzado bien la temporada de la Superliga india y puede ser una opción goleadora en un país que carece de eso. Todo un oficial, el jugador de 27 años de Maharashtra ha representado a Kerala Blasters y Mumbai City, pero fue en Jamshedpur FC donde Owen Coyle vio potencial en este delantero alto y delgado para llevarlo al Chennaiyin FC.

Su último toque antes de ser sustituido en el minuto 68 acabó en un saque de esquina. Con uno de sus primeros, Choudhary puso a prueba al portero vietnamita nacido en Checoslovaquia Nguyen Filip desde la distancia y nuevamente en el minuto 27, esta vez desde dentro del área chica y después de un pase sin mirar de Brandon Fernandes.

Fue una de las raras oportunidades que tuvo India en la primera mitad. Comenzaron mejor el segundo empujando a Suresh Wangjam hacia arriba y Lalliuanzuala Chhangte entrando. Hasta entonces, Vietnam siempre parecía tener un jugador extra en el tercio medio. Choudhary fue pesado una vez, pero la siguiente vez que recibió el balón fue tan rápido que el capitán de Vietnam Que Ngoc Hai perdió un duelo uno a uno. Cuando Wangjam lo encontró con un pase de 35 yardas, Hai estaba en el lado de la portería, pero se había abierto una brecha entre los centrales de Vietnam que Choudhary aprovechó antes de dejar a Filip varado en el minuto 53.

El recorte de Roshan Naorem después de otro balón inteligente de Fernandes hizo que la defensa de Vietnam se apresurara a despejar sus líneas y poco después de la hora, Chhangte casi encuentra a Choudhary con un pase por encima de la línea de fondo.

La ráfaga de ocasiones no parecía posible antes del descanso. Con dos jugadores atacando a la pareja defensiva central de Rahul Bheke y Anwar Ali, los hombres de banda Nguyen Phong Hong Duy y To Van Vu estirándose y cambiando el juego y Nguyen Van Toan encontrando espacio en un tercio delantero abarrotado como el viajero habitual en un local de Mumbai, Vietnam. Fueron agudos e inteligentes en el ataque.

Pero su finalización los decepcionó. La prueba de ello llegó temprano, en el minuto 11, cuando Bheke embistió innecesariamente a Bui Vi Hao y concedió un penalti. La rutina de parada y arranque de Hai era tan suave que Gurpreet Singh Sandhu podía bajar y recoger. Sandhu no pudo hacer mucho a los 38 cuando, tras un tiro libre desde la izquierda, el balón rebotó dentro del área antes de que Hao lo lanzara. Sandhu sacó una pierna y paró, sólo para que el balón regresara a su portería.

Cuando se acabó el tiempo, Vietnam presionó con fuerza, pero nuevamente no fue clínico. Cuando creyeron que sí, Anwar Ali cortó la línea. Sandhu también intervino con una parada refleja, evitó el disparo de Nguyen Quang Hai y estuvo en el lugar correcto para aprovechar el brillante despeje de Naorem en el medio. De igual manera, Liston Colaco podría haberlo ganado en el tiempo de descuento. Es la primera vez este año que India consigue un punto contra un equipo clasificado mejor (Vietnam tiene 116, India 126).