Estados Unidos pierde ante Alemania en semifinales; Serbia avanza a la final con victoria sobre Canadá

Una remontada tardía de Estados Unidos no fue suficiente para superar un gran tercer cuarto de Alemania cuando los estadounidenses perdieron en la semifinal de la Copa Mundial FIBA, 113-111.

Los alemanes superaron a Estados Unidos por 11 puntos en el tercer cuarto, gracias, en parte, a grandes canastas del delantero del Orlando Magic, Franz Wagner, y cinco triples del equipo. Wagner terminó con 22 puntos.

Por un momento, Estados Unidos tuvo la oportunidad de retomar el liderato cuando quedaban 95 segundos de juego. El base de los Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards, y el base de Los Angeles Lakers, Austin Reaves, anotaron seis puntos y siete puntos, respectivamente, durante la carrera para empatar a un punto.

Pero el alemán Andreas Obst anotó un triple y el escolta de los Toronto Raptors, Dennis Schröder, anotó un tiro en salto para ampliar la ventaja a seis. Fue un déficit que Estados Unidos no pudo superar en los momentos finales. Obst terminó con 24 puntos, el máximo del juego, incluidos cuatro triples.

Edwards terminó con 23 puntos y ocho rebotes, el máximo del equipo, pero solo acertó 2 de 8 tiros detrás del arco. Reaves añadió 21 puntos.

Ambos equipos se mantuvieron firmes durante la primera mitad. Los alemanes lideraban por dos puntos después del primer cuarto, pero los estadounidenses se recuperaron para tomar una ventaja de un punto en el entretiempo detrás de nueve puntos de Edwards y ocho de Mikal Bridges.

Sin embargo, Alemania consiguió una ventaja de 10 puntos en el tercer cuarto de la que Estados Unidos no pudo recuperarse. Esa ventaja aumentó hasta 12 a mediados del último cuarto antes del ataque tardío de los estadounidenses. Estados Unidos anotó cuando quedaban 0,5 segundos en el reloj para reducir la ventaja a dos puntos, pero para entonces los alemanes ya habían sellado efectivamente la victoria.

Estados Unidos se enfrentará a su rival del norte, Canadá, en el partido por el tercer puesto, mientras que Alemania se enfrentará a Serbia por el título de la Copa del Mundo el domingo.

Serbia gana tras una gran primera mitad

Bogdan Bogdanović volvió a liderar a los serbios en su victoria por 95-86 sobre Canadá. El ala de los Atlanta Hawks anotó 23 puntos, el máximo del equipo, con 8 de 12 tiros y tres triples. También sumó cuatro rebotes, tres asistencias y tres robos.

Serbia tomó una ventaja de 23-15 en el primer cuarto y nunca estuvo perdiendo por más de tres puntos en el juego. Al medio tiempo, los serbios lideraban 52-39 y mantuvieron su ventaja por el resto del encuentro.

Los canadienses fueron liderados por el base de los New York Knicks, RJ Barrett, quien anotó 23 puntos con tres triples. El escolta de los Oklahoma City Thunder, Shai Gilgeous-Alexander, anotó 15 puntos con nueve asistencias, mientras que el escolta de los Houston Rockets, Dillon Brooks, añadió 16 puntos.