Kawhi Leonard anota 34 y los Clippers superan a Portland para extender su racha ganadora

Noventa minutos antes del inicio, Tyronn Lue, entrenador de los Clippers dijo que mantenerse concentrado y estar listo para jugar los 48 minutos completos eran las claves para vencer a un equipo de Portland talentoso pero inexperto y con poco personal.

El Tijeras logró ambos objetivos el lunes por la noche en Crypto.com Arena, comenzando una estadía de cuatro juegos en casa con un valiente Triunfo 132-127 para su novena victoria en 12 juegos y la decimocuarta victoria en sus últimos 15 encuentros con Portland desde la temporada 2019-20, el porcentaje de victorias más alto de un equipo de la Conferencia Oeste sobre otro durante ese lapso. También fue la cuarta victoria consecutiva de los Clippers.

Una bandeja de Anfernee Simons puso a Portland arriba 123-122 faltando dos minutos, pero Terance Mann recibió una falta al ir hacia la canasta y anotó ambos tiros libres para poner a los Clippers adelante. pablo george luego bloqueó un tiro a lo largo de la línea de fondo e hizo una bandeja en el otro extremo para extender la ventaja a 126-123 con 31 segundos por jugarse. George anotó dos tiros libres para congelar el marcador cuando quedaban 7,9 segundos.

George terminó con 20 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. Kawhi Leonard tuvo 34 puntos y cinco asistencias, James Harden tuvo 20 puntos, siete asistencias y siete rebotes y Ivica Zubac sumó 18 puntos.

Continuando donde lo dejó el viernes en Utah, cuando anotó 41 puntos, su mayor cifra de la temporada, Leonard anotó un tiro en salto de 14 pies para abrir el marcador y los Clippers tomaron una ventaja de 14-7 en los primeros cuatro minutos, coronada por un Zubac hizo un mate tras una asistencia de Mann.

“Ofensivamente el equipo está en buen ritmo y eso es lo único que me importa”, dijo Leonard, quien acertó nueve de nueve desde la línea de tiros libres. “Esta noche la pelota me encontró y hice tiros. He jugado muchos minutos en los últimos partidos pero a veces hay que hacerlo. Cuando tus mejores jugadores juegan más tiempo, lo más probable es que consigas la victoria”.

El entrenador de Portland, Chauncey Billups, pidió un tiempo muerto en un intento de detener el impulso de los Clippers y calmar a la multitud local, pero Mann anotó un triple, Leonard hizo una bandeja y Zubac siguió con un tiro de cinco pies para ampliar la ventaja de los Clippers. Shaedon Sharpe rompió la racha de 13 puntos con un tiro en salto de 18 pies.

“Se trata de saber lo que estamos haciendo y tener claridad”, dijo Leonard. “Utilizando nuestra experiencia, no siendo complacientes. Todavía nos falta mucho. En defensa no jugamos tan bien. Es un equipo con grandes defensores que pueden entregarte muchas cosas, así que nos concentramos en defendernos con fuerza”.

Portland (6-16) se acercó a cuatro puntos con un triple de Jabari Walker con 7:35 restantes en el segundo cuarto, pero momentos después de que Moses Brown fallara una volcada, Norman Powell anotó un triple desde la esquina. Portland se acercó a cuatro dos veces durante los siguientes dos minutos, pero Harden respondió en ambas ocasiones para darles un colchón a los Clippers (12-10).

“Tomamos lo que nos da la defensa, lo averiguamos y atacamos”, dijo Harden. “Si compartes el balón, obtienes buenos resultados, pero no fue tan fácil como nos gustaría. No podemos darnos el lujo de pasar por alto a nuestros oponentes”.

A pesar de la ausencia de máximo goleador Jerami Grant (con un promedio de 22,1 puntos por partido), quien permanece en protocolo de conmoción cerebral y no viajó a California, los Trail Blazers siguieron batallando y tomaron su primera ventaja con una bandeja de Brown faltando 28 segundos en la primera mitad. Pero George conectó un flotador con siete segundos restantes para darle a los Clippers una ventaja de un punto en el medio tiempo. Los Clippers tuvieron solo dos pérdidas de balón y dispararon un 43,8% desde más allá del arco en la primera mitad.

“James (Harden) se está sintiendo más cómodo y él, PG y Kawhi saben cómo cerrar los partidos”, dijo Lue. “Cuando llamamos a su número, esos muchachos llegan a sus lugares y han sido excelentes capitalizando la recta final”.

Portland retomó la ventaja a principios del tercer cuarto, saltando cinco puntos por delante. Los Clippers recuperaron el control con una racha de 12-5 coronada por un tiro en salto de 27 pies de Leonard que les dio una ventaja de 105-99 de cara al último cuarto.

Los Clippers han ganado 70 de sus últimos 71 partidos al anotar al menos 100 puntos en los primeros tres cuartos.

Simons anotó 38 para Portland, que ha perdido cuatro partidos seguidos y 13 de sus últimos 16.

“Hemos estado en todos los partidos excepto en el primero aquí (un 123-111 derrota a los Clippers la noche inaugural) y me estoy divirtiendo mucho entrenando a este grupo”, dijo Billups. “Estamos construyendo algo y nuestro historial no es indicativo de dónde nos encontramos. Hemos perdido a muchos jugadores cercanos porque simplemente nos falta experiencia, pero quiero que seamos un equipo contra el que nadie quiera jugar”.

Los Clippers igualaron su récord a 9-9 desde adquirir Harden de Filadelfia en un intercambio de siete jugadores el 1 de noviembre. Están invictos en diciembre y esperan seguir ganando terreno en la Conferencia Oeste con siete de sus próximos 10 juegos en casa, comenzando el martes contra Sacramento.

“Me siento muy cómodo… No estoy tratando de demostrarle nada a nadie”, dijo Harden. “Todavía puedo encestar, pero en este equipo tenemos otros muchachos que pueden hacerlo mejor”.

Mason Plumlee se perdió el partido por un esguince del ligamento colateral medial izquierdo, pero Lue dijo que está “progresando y sintiéndose un poco mejor”.

Suscríbase al boletín de deportes de escuelas secundarias de LA Times SoCal para obtener resultados, historias y una mirada detrás de escena de lo que hace que los deportes de preparación sean tan populares.

Esta historia apareció originalmente en Los Ángeles Times.