La falta de un delantero centro adecuado perjudica al Mumbai City FC, que cae 0-2 ante el Nassaji iraní en el primer partido de la Liga de Campeones AFC | Noticias de futbol

Para preparar a su equipo para la exigente temporada que se avecina, el entrenador del Mumbai City FC, Des Buckingham, debería considerar reproducir las imágenes en bucle de los dos goles que concedieron contra Nassaji Mazandaran en su primer partido de la Liga de Campeones AFC (ACL) el lunes.

Al jugar sus partidos continentales en el estadio Balewadi de Pune, ya que su estadio, el Mumbai Football Arena en Andheri, no cumple con los estándares de la AFC, el equipo local fue derrotado por 2-0 por los ganadores de la Copa de Irán, que estaban haciendo su debut en la ACL.

Sin embargo, el marcador no cuenta toda la historia. Por un lado, Nassaji solo tuvo dos tiros a puerta y ambos terminaron en el fondo de la red de Mumbai. Los muchachos de Buckingham, por otro lado, hicieron un total de 13 tiros pero no pudieron romper la defensa iraní.

Con Lallianzuala Chhangte en el flanco derecho, Bipin Singh en el izquierdo y el creador de juego Greg Stewart en el centro, Mumbai tuvo el control total del juego en una noche lluviosa, lanzando ataque tras ataque desde el principio. Sin embargo, se vieron frustrados por el físico de los defensores iraníes, o fueron castigados por la falta de un delantero centro adecuado, alguien capaz de convertir las medias oportunidades en goles, tal como lo hizo Nassaji.

En los primeros 30 minutos, Chhangte creó tres oportunidades y él mismo falló una cuando su disparo desde un ángulo cerrado salió desviado. Bipin también creó un par de oportunidades, enviando centros amenazadores, pero Mumbai desperdició todo.

Nassaji parecía tener problemas en ataque y estaba claro que les faltaba un jugador crucial: el delantero iraquí Alaa Abbas no pudo unirse al equipo debido a problemas con su visa.

“Es nuestro principal delantero”, afirmó el entrenador Seyed Mehdi Rahmati en la rueda de prensa previa al partido. “No concederle una visa es un problema muy grande para nosotros”.

Al final resultó que, Nassaji no lo necesitaba después de todo. En el minuto 34, aprovechando una defensa casual, el capitán del Nassaji, Hossein Zamehran, ganó el balón justo fuera del área penal. Después de un hermoso giro, pasó un balón a Ehsan Hosseini a su izquierda, quien superó al capitán de Mumbai, Rahul Bheke, con facilidad, controló el balón con el pie izquierdo y con calma superó al portero Phurba Lachenpa.

Frustración para los anfitriones

Mumbai jugó con renovado coraje después de encajar. Su único delantero, Jorge Pererya Díaz, finalmente parecía combinar bien con jugadores como Lalengmawia Ralte y su nuevo fichaje Yoell Van Nieff, pero fueron Chhangte y Bipin quienes se turnaron para crear y desperdiciar oportunidades. Casi empataron en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Chhangte lanzó un balón y Bipin conectó bien. Sin embargo, su potente volea no alcanzó el objetivo.

Fue más de lo mismo a principios de la segunda mitad. Chhangte desperdició por completo una oportunidad abierta creada por un astuto retroceso de Stewart, mientras que el intento de centro de Bipin solo encontró al portero. Estaba claro que se estaban impacientando.

Nassaji tuvo paciencia y obtuvo su recompensa gracias a un aullido del nuevo fichaje de Mumbai, el lateral izquierdo Akash Mishra, en el minuto 62.

Todo lo que tuvo que hacer Mishra, que llegó procedente del Hyderabad FC, fue despejar el balón cuando el equipo estaba bajo presión. En cambio, intentó superar al suplente Farshid Esmaeili, quien robó el balón en el borde del área y centró para que Mohammadreza Azadi superara a Phurba y frustrara las esperanzas de Mumbai de un buen comienzo de campaña.

Mas leido

Los locales intentaron todo para volver al partido, pero la defensa de Nassaji no cedió.
El Mumbai City FC contaba con tres puntos en este partido en casa, pero con esta derrota se encuentra en una situación desesperada, especialmente porque su próximo partido será ante el Navbahor Namangan de Uzbekistán en octubre antes de recibir al Al Hilal liderado por Neymar en noviembre.

El año pasado, Mumbai terminó segundo en su grupo de la ACL con dos victorias y un empate en sus seis partidos y esta vez buscaba hacerlo mejor. Sin un número 9 adecuado, sin embargo, parecían una sombra del equipo que tuvo una racha invicta de 18 partidos el año pasado para ganar el título de League Shield (encabezando la fase de grupos de la ISL).

El entrenador Buckingham tiene una tarea por delante y, aunque la derrota sin duda dolerá, puede ser una revelación a sólo seis días del inicio de su campaña en la Superliga india.