Los Bulls derrotan a los Pelicans y logran su primera racha de dos victorias consecutivas de la temporada

10 observaciones: los Bulls derrotan a los Pelicans y logran la primera racha de dos victorias consecutivas de la temporada apareció originalmente en NBC Deportes Chicago

Presentado por el agente de seguros de Nationwide Jeff Vukovich

Los Chicago Bulls ganaron su segundo partido consecutivo por primera vez esta temporada, derrotando a los New Orleans Pelicans 124-118 el sábado por la noche en el United Center.

Aquí hay 10 observaciones:

—DeMar DeRozan regresó de perderse un juego por un esguince en el tobillo izquierdo. Jugó un juego inteligente y eficiente en general, terminando con 10 asistencias, el máximo de la temporada, y 24 puntos. Y en el cuarto, empezó a buscar más su tiro, anotando por encima de Herb Jones en la media distancia para una enorme canasta tardía.

—Para aquellos que se preguntan si el movimiento del balón que definió la victoria de los Bulls en tiempo extra sobre los Bucks continuaría con el regreso de DeRozan, la respuesta llegó temprano. Los Bulls ayudaron en ocho de sus primeras 10 canastas y, un juego después de registrar 32 asistencias, el máximo de la temporada, registraron 32 contra los Pelicans.

–Coby White dominó el último cuarto. White anotó triples consecutivos a mitad del cuarto para romper el empate. Ambos eran de la variedad de control de calor. Cuando las blancas siguieron con una tradicional jugada de tres puntos, “¡Coby! ¡Cobi! Los cánticos comenzaron en el United Center cuando se dirigió a la línea de tiros libres. Luego condujo y pateó a un DeRozan completamente abierto para un triple con 4 minutos y 25 segundos restantes que aumentó la ventaja de los Bulls a seis puntos. White luego lanzó un pase perfecto alley-oop a Patrick Williams para la volcada con 20,1 segundos restantes. White terminó con 31 puntos, el máximo de la temporada, nueve rebotes y seis asistencias.

—Pero las noticias sobre lesiones de los Bulls no fueron del todo buenas. Zach LaVine no solo se perdió el primero de al menos tres juegos más por su dolor en el pie derecho, sino que Alex Caruso abandonó el juego faltando 2 minutos y 44 segundos en el segundo cuarto y no regresó. Caruso volvió a agravar la distensión en el dedo del pie izquierdo que lo ha movido dentro y fuera de la alineación. Caruso fue titular para LaVine y anotó ocho puntos en 12 minutos, con dos rebotes y dos robos. Ayo Dosunmu, que jugó otro buen partido, inició la segunda parte para Caruso.

—El sábado por la noche marcó la primera serie de partidos consecutivos que jugó Zion Williamson, propenso a lesiones. Al ingresar a la serie de juegos consecutivos, Williamson había promediado 28,4 puntos con un 64,7 por ciento de tiros. Es una carga ofensiva, ejerciendo una gran presión sobre las defensas. “Es tan bueno como lo he visto siguiendo su tiro cuando falla”, dijo el entrenador Billy Donovan antes del juego. Patrick Williams comenzó con Williamson y jugó una defensa de libro de texto en una posesión cuando Williamson intentó girar e impulsar la línea de fondo. Y en general, la defensa de los Bulls mantuvo tranquilo a Williamson hasta los últimos compases de la primera mitad. Williamson anotó siete puntos en menos de 2 minutos después de volver a entrar con 2:44 por jugarse. Williamson terminó con 27 puntos.

—Por segundo juego consecutivo, Donovan jugó contra el novato Julian Phillips en el primer cuarto. Poco después de entrar, Phillips robó un pase de José Alvarado y recorrió la cancha en transición, clavando un pase de Torrey Craig.

—Hablando de la urgencia del juego, Donovan también alteró el uso de Caruso en la primera mitad. En los juegos que Caruso inicia, como lo hizo el sábado, Caruso generalmente sale cerca de los 6 minutos del primer cuarto y se sienta hasta aproximadamente los 6 minutos del segundo. Contra los Pelicans, Caruso salió en el minuto 6:54 del primer cuarto pero regresó 3 minutos después. Anotó cinco puntos en el primer cuarto.

—White extendió su racha de juegos con al menos tres triples a ocho juegos, la racha actual más larga en la NBA. En sus siete juegos anteriores, White lideró la NBA con 31 triples. Empató el récord de su carrera con ocho el sábado.

“Es algo que he observado mucho porque no estaba lanzando bien el balón a principios de año”, dijo Donovan. “Que él esté en el punto, es una gran responsabilidad no sólo para Coby sino para cualquier armador en esta liga. Y ha sido un goleador. Y necesitamos que él haga eso.

“Si nos fijamos en sus salidas en las que ha anotado bien, realmente ha sido sin balón donde el balón lo ha encontrado y ha podido tener oportunidades de atrapar y disparar y amagar o lanzar. He hablado mucho con él acerca de, en ocasiones, perder un poco el balón. No en términos de que él necesite estar fuera de la pintura. Pero si comienza la ofensiva con un pase, eso lo aleja un poco del balón y puede encontrar esos pliegues y grietas dentro de nuestra ofensiva donde hay movimiento del balón y el balón le rocía y ahora está jugando contra cierres. ”

—Patrick Williams anotó cifras dobles por sexta vez consecutiva, terminando con 14 puntos. Williams se asoció con White y Dosunmu para iniciar un fuerte comienzo de la segunda mitad, borrando un déficit de 10 puntos en la marca de 9:14 del tercero. Los Bulls dominaron el tercero 36-21, tomando una ventaja de siete puntos en el cuarto. La producción del trimestre superó dos totales recientes de la primera mitad de 33 puntos cada uno.

—Un juego después de anotar 29 puntos, el máximo de la temporada, Nikola Vucevic acertó sólo 3 de 12, pero se apresuró a hacer una gran salvada que llevó al alley-oop de White a Williams.

Haga clic aquí para seguir el podcast Bulls Talk.

Este contenido incrustado no está disponible en su región.