Para los fieles de Neymar, incluso sin la estrella brasileña en Mumbai fue un día para recordar | Noticias de futbol

El entrenador del Mumbai City FC, Des Buckingham, quedó desconcertado con una pregunta en vísperas del choque de la Liga de Campeones Asiática (ACL) de la AFC contra el Al Hilal en el estadio DY Patil de Navi Mumbai. La pregunta que se planteó fue la siguiente: a pesar de que Mumbai era el equipo local, ¿estaban preparados para no disfrutar de la mayoría del apoyo de los 30.000 aficionados que se esperaban?

La pregunta puede haber sonado extraña, pero así fue el lunes. Mumbai se enfrentó al gigante saudí Al Hilal, que cuenta con un equipo impresionante, encabezado por el talismán Neymar Jr. La esperanza de ver al brasileño jugar un partido competitivo en India generó tal revuelo que Mumbai tuvo que cambiar su sede de los 10.000 metros. del estadio Balewadi con capacidad para 40.000 personas en Pune al estadio DY Patil con capacidad para 40.000 personas.

Sin embargo, apenas cinco días después de que las entradas salieran a la venta, Neymar se lesionó durante la derrota de Brasil por 2-0 contra Uruguay en Montevideo el mes pasado. Al tener que ser operado de su rotura del ligamento cruzado anterior (LCA) y del menisco de la rodilla izquierda, quedó descartado de la eliminatoria. No hace falta decir que los aficionados que reservaron entradas quedaron devastados y muchos incluso intentaron revender sus entradas, incluso el día del partido.

La respuesta de Buckingham a la pregunta fue que, si bien no podía controlar a quién apoyaba el público, deseaba que, habiendo reservado las entradas, vinieran a ver el partido y quedaran impresionados por la forma en que jugó su equipo. “Espero convertir a los fanáticos”, es lo que dijo.

Y quedaría impresionado por la forma en que jugó su equipo. Después de perder el partido fuera de casa ante el Al-Hilal por 6-0 el mes pasado, su equipo demostró una defensa decidida durante los primeros 60 minutos. Pero después de perder un hombre gracias a una segunda tarjeta amarilla por una entrada innecesaria del defensa Mehtab Singh en el minuto 54, el equipo de Buckingham perdió la cabeza y sufrió una derrota bastante estrecha por 2-0.

oferta festiva

Sin embargo, a los fanáticos realmente no les importó que Neymar no estuviera allí. Los seguidores del Mumbai City FC se vieron fácilmente superados en número por las camisetas de Al-Hilal de color azul intenso que llevaban el nombre de Neymar. Ya fuera el inconfundible amarillo de Brasil, el azul y rojo del Barcelona o la camiseta del PSG, Neymar parecía estar en todas partes.

Al-Hilal puede confiar en su fichaje estrella para el apoyo de los aficionados en cualquier parte del mundo donde juegue, pero en el campo, es al imponente Aleksandar Mitrovic a quien recurren. El exdelantero de Fulham y Newcastle, que anotó un impresionante hat-trick cuando Al-Hilal recibió a Mumbai, fue mantenido en silencio por la defensa de Mumbai hasta que logró realizar su primer disparo a puerta en el minuto 64, cuando Al-Hilal acababa de ejecutar. el plomo. Pero una vez que probó la portería de Mumbai, se transformó en el delantero amenazador que es conocido.

Mumbai, que jugó con gran organización, no pareció nervioso por la ocasión. Se pasaron el balón con confianza e incluso crearon varias oportunidades de gol, especialmente al principio del partido. Tuvieron una maravillosa oportunidad de tomar ventaja justo en el cuarto minuto cuando Jorge Pereyra Díaz superó en salto al ex defensa del Chelsea Kalidou Koulibaly para robar el balón y correr hacia la portería ya en el cuarto minuto. Sólo tenía que batir al portero, pero tardó unos segundos más, lo que fue suficiente para que Koulibaly se recuperara y realizara una entrada que salvó el gol y envió el balón a córner.

Al no haber goles en el entretiempo, Buckingham les habría dicho a sus muchachos que podrían lograr un punto o incluso tres si pudieran aguantar tan bien como lo estaban haciendo. Sin embargo, cualquier esperanza de lograrlo se desvaneció cuando se quedaron con 10 hombres en el minuto 54, cuando Mehtab recibió una segunda tarjeta amarilla tras un ataque tardío de Mehtab sobre Ruben Neves. El defensa de Mumbai había recibido su primera tarjeta amarilla en el minuto 35 por un altercado con Mitrovic.

Apenas ocho minutos después de esa tarjeta roja, los visitantes abrieron el marcador después de que un maravilloso balón flotante de Mohammed Alburayk encontrara a Michael Delgado completamente desmarcado en el área. Akash Mishra simplemente no pudo hacer nada para evitar que Delgado cabeceara el balón al fondo de la red.

Con un gol y un hombre arriba, Al-Hilal no pudo detener y Mumbai vivió una media hora de nervios. El público quería que su dinero valiera la pena y animó a Mitrovic y compañía a reproducir parte de la magia que mostraron en casa.
El serbio finalmente anotó en el minuto 85, gracias a una brillante jugada del brasileño Malcolm.

Mas leido

El mediocampista bailó alrededor del área de Mumbai para dejarlo flotar para Mitrovic, quien se desvió hacia el área del segundo palo y cabeceó tranquilamente el balón hacia la esquina inferior para duplicar la ventaja de su equipo.

Para entonces, Mumbai prácticamente se había rendido. Ahora acumulan cuatro derrotas en otros tantos partidos y sus esperanzas de avanzar de la fase de grupos están prácticamente terminadas.

Sin embargo, a pesar de su derrota, Buckingham se mantuvo optimista. Es la primera vez que 30.000 personas vinieron a ver jugar a su equipo en casa, y dice que incluso si la mitad de los aficionados quisieran venir a ver los partidos de la Superliga india (ISL) después de ver este partido, lo tomaría como una victoria. .