Robert Lewandowski marca un penalti tardío en la victoria del Barcelona por 2-1 ante Osasuna | Noticias de futbol

Por segundo partido consecutivo, Robert Lewandowski salió al rescate del Barcelona después de ganar y convertir un penal en el minuto 86 para lograr la victoria del Barcelona por 2-1 en Osasuna el domingo.

El gol de la victoria de Lewandowski llegó 10 minutos después de que el suplente Chimy Ávila empatara para Osasuna. El defensa del Barcelona Jules Koundé marcó de cabeza el primer gol en el tiempo de descuento de la primera parte.

La victoria del Barcelona lo mantuvo a dos puntos del líder de la liga española, el Real Madrid, después de cuatro jornadas.

Lewandowski también anotó el gol de la victoria para el Barcelona en un thriller 4-3 en Villarreal el fin de semana pasado.

“Es un goleador nato”, dijo el entrenador Xavi Hernández sobre Lewandowski, quien ayudó al Barcelona a recuperar el título de liga el año pasado tras llegar procedente del Bayern Munich.

“Quizás no tuvo muchos toques hoy, pero incluso si no hubiera marcado, habría sido un gran partido para él”, dijo Xavi. “Sus goles nos han dado victorias consecutivas”.

El partido de Pamplona contó con los debuts de João Cancelo y João Félix como suplentes en la segunda parte. Los jugadores portugueses se unieron al Barcelona en calidad de cedidos justo antes del cierre de la ventana de transferencias de verano el viernes por la noche.

Osasuna disputó los últimos minutos con 10 hombres después de que Alejandro Catena se llevara la tarjeta roja por su falta sobre Lewandowski y sólo le batiera el portero Aitor Fernández. El gol de Lewandowski de penalti resultante fue el segundo de la temporada.

Para Xavi, la victoria no fue bonita pero sí bien merecida en Osasuna, un equipo que llegó a la final de la Copa del Rey la temporada pasada y cuyo estilo físico pone a prueba a la mayoría de los visitantes.

“No hicimos nuestro mejor partido y en algunas etapas no tuvimos la paciencia suficiente ni pudimos crear oportunidades de gol”, dijo Xavi. “(Pero) la verdad es que el equipo trabajó duro. Hoy nos ponemos la ropa de trabajo. Supimos cómo esforzarnos y conseguir la victoria”.

Koundé se abrió paso en el descuento de la primera parte al despejar a su marcador y cabecear un córner lanzado por Ilkay Gundogan dentro del segundo palo y fuera del alcance de Fernández.

Cancelo hizo su primera aparición como suplente apenas dos días después de llegar al Barcelona cedido por el Manchester City. El lateral derecho sustituyó a Sergi Roberto faltando poco más de media hora para el final.

Poco después, el técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, renovó todo su ataque dando entrada a Chimy, Ante Budimir y Kike Barja. Los locales pronto presionaron al Barcelona para que defendiera su área.

El empate de Chimy fue similar a tantos goles marcados por su compatriota argentino Lionel Messi para el Barcelona. Aparentemente bien marcado por Alejandro Balde fuera del área, Chimy aceleró de derecha a izquierda por el borde del área antes de desatar un zurdazo que rodeó a un grupo de defensores y se fue al poste.

Tras el gol de Chimy, Félix, procedente del Atlético de Madrid, se marchó a falta de diez minutos para el final.

Lewandowski y Frenkie de Jong se conectaron a tiempo para conseguir la victoria. De Jong, que había comenzado el partido con un disparo al poste, se enfrentó a una carrera de Lewandowski con un balón largo que el delantero polaco controló con un solo toque, justo antes de caer cuando Catena le tiró del brazo.

“Jugamos un gran partido”, dijo Arrasate. “Es una lástima que no podamos mostrar nada. Pero este es el camino a seguir”.

El central Iñigo Martínez también debutó con el Barcelona en los instantes finales del partido. El exjugador del Athletic de Bilbao llevaba lesionado desde que fichó por el Barcelona este verano como agente libre.

Yamine Lamal, de dieciséis años, hizo su tercera titularidad consecutiva con el Barcelona. El viernes el adolescente fue convocado por primera vez con la selección española para los próximos partidos de clasificación para la Eurocopa.

PARTIDO DEL ATLÉTICO APLAZADO

El partido en casa del Atlético de Madrid contra el Sevilla previsto para el domingo fue pospuesto ante los pronósticos de fuertes lluvias en el centro de España, dijo la liga española.

La liga española dijo que pospuso el partido después de considerar las advertencias del servicio meteorológico nacional de España y la recomendación del gobierno municipal de Madrid.

Mas leido

BIENVENIDO DE NUEVO

Cristian “Portu” Portugués anotó el gol de la victoria en el minuto 88 para darle al Girona una victoria por 1-0 sobre Las Palmas en su primer partido desde que regresó a su antiguo club.

El delantero, que fichó por el Girona el viernes, había jugado en el club catalán de 2016 a 2019 antes de pasar por la Real Sociedad y el Getafe.

El invicto Girona es la primera sorpresa de la liga y está empatado a puntos con el Barcelona. Además de Las Palmas, el Girona venció a Sevilla y Getafe, y empató con la Sociedad.

Además, el Athletic de Bilbao empató 0-0 en Mallorca.