Bellingham cumple, el Madrid castiga al Girona y la Sociedad gana el derbi vasco

Inspirado por Jude Bellingham, el Real Madrid mostró acero y clase para vencer 3-0 al Girona el sábado y volver a la cima de La Liga.

La Real Sociedad goleó al Athletic de Bilbao por el mismo marcador para ganar el derbi vasco más tarde y ascender al cuarto lugar.

El Girona llegó al fin de semana como improbable líder, pero el campeón Barcelona los usurpó al vencer al Sevilla el viernes, y el Madrid luego derrocó a sus rivales en la cima de la liga con un sólido triunfo en suelo catalán.

Los goles de Joselu y Aurelien Tchouameni en la primera mitad fueron suficientes para hacer estallar la burbuja del Girona y después de eso, los 35 veces ganadores de La Liga mantuvieron a distancia a los valientes advenedizos.

El elegante Bellingham anotó a falta de 20 minutos para sellar la victoria del Madrid y continuar con su brillante racha goleadora.

El defensa madridista Nacho fue expulsado al final del partido por una fea entrada alta a Portu, que salió lesionado.

“Nacho no pensaba con claridad, suele ser un jugador que hace las cosas bien, ha pedido perdón”, afirmó el técnico madridista Carlo Ancelotti, que elogió la actuación de su equipo.

“Fue una actuación sólida, fuerte, defendimos bien, sabíamos que podían hacernos daño con el balón, ellos juegan un buen fútbol, ​​así que era importante defender bien en nuestro campo”.

El equipo de Míchel venció al Real Madrid en casa la pasada temporada y su afición creyó que podía repetir la hazaña, pero se encontró con un equipo decidido en su camino.

En apenas su cuarta temporada en la máxima categoría española e invicto en sus primeros siete partidos, el equipo propiedad del City Football Group está floreciendo, pero sus ilustres visitantes llegaron con algo que demostrar sobre el orden natural de las cosas y rompieron esa racha.

Ancelotti trajo a Eduardo Camavinga como lateral izquierdo para reforzar la defensa después de que el Atlético de Madrid encontrara demasiada alegría por las bandas en la derrota de Los Blancos en el derbi el fin de semana pasado.

El técnico también regaló a Vinicius Júnior su primera titularidad tras su lesión.

El Girona salió con la cola en alto, buscando capitalizar el bullicioso ambiente local en su pequeño pero animado estadio Montilivi.

Estuvieron a punto de hacerlo, con Yangel Herrera cabeceando por poco y Viktor Tsygankov golpeando el poste en un ataque en los primeros cinco minutos.

Sin embargo, el Madrid se adelantó en el marcador para frenar a los locales.

Joselu convirtió desde corta distancia después de que Bellingham encontrara al delantero español con un centro sublime desde fuera del botín.

Cuatro minutos más tarde, los visitantes anotaron su segundo gol, con Tchouameni con un cabezazo libre desde un córner de Toni Kroos, aceptando agradecido su primer gol con el Madrid desde que llegó en 2022.

– Sin vuelta atrás –

El Girona empezó con fuerza la segunda parte y Kepa Arrizabalaga tuvo que intervenir para repeler un cabezazo de David López.

Tchouameni sobrevivió a una apelación de penal después de enredarse con Herrera dentro de su área mientras el Madrid aguantaba la presión, con el portero Paulo Gazzaniga negando a Bellingham en el otro extremo.

Sin embargo, pocos equipos han podido mantener a raya al internacional inglés esta temporada.

Bellingham, máximo goleador de la división con seis goles, anotó el rebote después de que Gazzaniga detuviera un intento de Joselu que acabó con cualquier esperanza de remontada.

Nacho fue expulsado en los últimos minutos por su cruel falta sobre el extremo Portu, lo que provocó una breve trifulca entre los jugadores.

“Carlo dijo que era una entrada fuera de lugar y nos pidió perdón”, dijo Michel.

“No es comprensible una entrada de ese estilo, pero viendo el minuto y el resultado en ese momento, menos aún”.

El Madrid lidera con 21 puntos en ocho partidos, un punto por delante del Barcelona, ​​que a su vez está un punto por delante del Girona.

Posteriormente la Real Sociedad superó al Athletic de Bilbao, quinto, al que venció por 3-0 en San Sebastián.

Robin Le Normand adelantó a los locales en la primera mitad y el eléctrico Takefusa Kubo anotó el segundo poco después del descanso, su quinto gol de la temporada.

Mikel Oyarzabal amplió la ventaja de la Real en una buena noche para el equipo de Imanol Alguacil, que suma tres victorias seguidas en La Liga.

“Jugamos bien, todo el mundo lo sabe”, dijo Kubo a Movistar.

“Si no va acompañado de trabajo duro, en esta liga no vencerás a nadie”.