Stuani impulsa el sueño europeo del Girona con el último ganador del Betis

El gol de Cristhian Stuani en el último suspiro le valió al Girona una entretenida victoria por 3-2 sobre el Real Betis el domingo, manteniendo a los pececillos en camino a la clasificación para la Liga de Campeones.

El equipo de Michel Sánchez había caído en mala forma después de que el líder Real Madrid estuviera cerca de la carrera por el título durante la mayor parte de la temporada, pero el gol de Stuani aseguró su tercera victoria en ocho partidos.

Dos errores de David López le dieron dos goles al delantero del Betis Willian José para igualar dos veces los goles del delantero del Girona Artem Dovbyk, pero el veterano delantero uruguayo Stuani tuvo la última palabra.

El Girona, tercero, aventaja al cuarto lugar, el Athletic de Bilbao, por nueve puntos antes de que el equipo vasco visite al Real Madrid más tarde el domingo, mientras que el Atlético de Madrid está a 10 puntos del quinto lugar y se enfrentará al Villarreal el lunes.

A falta de ocho partidos, el Girona está siete puntos detrás de Los Blancos y dos detrás del Barcelona, ​​que ocupa el segundo lugar, que venció a Las Palmas el sábado.

“Hasta que (la clasificación) esté matemáticamente sellada, seguiremos trabajando y preparándonos para los partidos como si fueran los últimos”, dijo Stuani a DAZN.

“Estamos en un buen camino, estamos viviendo un año histórico y terminémoslo de la mejor manera posible”.

En un lluvioso estadio de Montilivi, los dos equipos se enfrentaron intensamente sin crear mucho en los primeros compases.

Finalmente, los locales tuvieron la oportunidad de romper el punto muerto cuando Chadi Riad tocó con la mano un cabezazo de Dovbyk.

El ucraniano anotó con calma desde el punto penal para adelantar a su equipo en el minuto 36, aunque no mantuvo la ventaja por mucho tiempo.

En el tiempo de descuento, López cedió el balón con un pase descuidado y José rápidamente lanzó un lanzamiento desde más de 30 yardas con Paulo Gazzaniga fuera de su portería.

El Girona se adelantó tras una buena jugada que remató Dovbyk. El delantero se deslizó a casa después de que Portu le metiera en la portería en el minuto 65, su gol número 16, poniéndolo a la altura del jugador del Madrid Jude Bellingham como máximo goleador de La Liga.

El Betis pronto recuperó el nivel tras otro error de López. José volvió a ser el beneficiado.

El defensor extendió una pierna detrás de él para intentar despejar un centro, pero falló y José controló antes de disparar a casa.

Parecía que el Girona iba a perder más puntos hasta que Stuani remató acrobáticamente desde corta distancia en el tiempo de descuento después de que su primer disparo fuera salvado.

“Afortunadamente, este gol al final nos dio los puntos”, añadió Stuani.

“Es una sensación única, difícil de explicar, pero lo más importante de todo son los tres puntos para el equipo”.

Los aficionados celebraron frenéticamente bajo la lluvia torrencial al final mientras su sueño europeo daba un paso más para convertirse en realidad. Sería un logro notable para un club que sólo está en la máxima categoría por cuarta temporada en su historia.