Thomas Tuchel admite que el Bayern no ganará la Bundesliga y el Leverkusen amplía su ventaja

Thomas Tuchel admitió que el Bayern de Múnich está fuera de la lucha por el título de la Bundesliga después de que una derrota por 2-0 en Der Klassiker los dejara a 13 puntos del líder de la liga, el Bayer Leverkusen.

Karim Adeyemi marcó temprano antes de que Julian Ryerson sellara una victoria por 2-0 para el Borussia Dortmund, la primera en el Allianz Arena desde 2014, mientras la apuesta del Bayern por su duodécimo título de liga consecutivo quedaba pendiente del más fino de los hilos.

Para Tuchel, que dejará el gigante bávaro al final de la temporada, el asunto ya está zanjado. Cuando se le preguntó si estaban fuera de la carrera por la corona de la liga, dijo a Sky: “Obviamente, sí.

“Después de este partido ya no es necesario contar puntos. ¿Cuántos son ahora? Felicitaciones al Leverkusen”.

Xabi Alonso, entrenador en jefe del Leverkusen, rechazó esta semana las especulaciones que lo vinculan con los antiguos clubes Bayern o Liverpool, ya que el español comprometió públicamente su futuro con sus actuales empleadores.

Parecían encaminados a sufrir su primera derrota en 39 partidos en todas las competiciones después de ir perdiendo en casa ante el Hoffenheim, cuando Maximilian Beier dio a los visitantes una ventaja en el minuto 33 que mantuvieron hasta las últimas instancias.

Robert Andrich igualó a dos minutos del final, rematando con un gran disparo, y el Leverkusen selló una victoria por 2-1 en el tiempo añadido, cuando Patrik Schick reaccionó más rápido para rematar de volea un centro de Nathan Tella antes de que sus esperanzas de ganar su primer título de liga se vieran frustradas. Otro disparo en el brazo por el revés del Bayern.

El gol de Raphinha en la segunda parte ayudó al Barcelona a superar por 1-0 a Las Palmas, que se quedaba con 10 hombres, para reducir a cinco puntos la diferencia con el líder de LaLiga, el Real Madrid.

Barcelona vio dos goles anulados por fuera de juego y Robert Lewandowski pegó en el larguero, pero Las Palmas vio al portero Álvaro Vallés amonestado con tarjeta roja por una entrada grosera a Raphinha fuera de su área después de 25 minutos.

El equipo de Xavi inicialmente no pudo aprovechar el hombre extra, pero Joao Félix salió del banco y proporcionó un balón delicado por encima para que Raphinha cabeceara a la red en el minuto 59.

El AC Milan amplió su racha ganadora a seis partidos con una victoria por 2-1 sobre la Fiorentina en la Serie A en una noche emotiva en el Stadio Artemio Franchi.

Antes del inicio del partido se rindieron homenajes al director general de la Fiorentina, Joe Barone, quien se desplomó en el hotel del equipo justo cuando se preparaban para viajar al estadio para el partido contra el Atalanta y luego murió en el hospital.

Los rossoneri realizaron una exhibición clínica con goles en la segunda mitad de Ruben Loftus-Cheek y Rafael Leao a ambos lados del empate de Alfred Duncan para consolidar el segundo lugar en la tabla.

La Juventus, tercera clasificada, se quedó a seis puntos del equipo de Stefano Pioli después de perder 1-0 ante la Lazio, que selló los tres puntos gracias al gol de Adam Marusic a los tres minutos del tiempo añadido.

La Lazio se llevó los tres puntos y también asestó un golpe psicológico antes del partido de ida de semifinales de la Coppa Italia del martes entre los dos equipos en Turín.