Bellingham salva al Madrid con un último triunfo ante el Union Berlín

Jude Bellingham rescató al Real Madrid con un gol en el minuto 94 para darle a los gigantes españoles una victoria por 1-0 sobre el debutante de la Liga de Campeones Unión Berlín el miércoles.

El equipo de Carlo Ancelotti, 14 veces ganador de la competición, se vio frustrado en todo momento por sus obstinados oponentes alemanes, que apenas ascendieron a la Bundesliga hace cuatro años, hasta que Bellingham se recuperó ante la muerte.

El internacional inglés ha comenzado su carrera en el Madrid en una forma goleadora impresionante, con seis goles en seis partidos para el club en todas las competiciones.

El Madrid parecía destinado a llevarse sólo un punto después de que el portero del Union Berlin, Frederik Ronnow, los frustrara y Rodrygo y Joselu se estrellaran en el palo, hasta que intervino Bellingham.

“Tenemos la suerte de que esté aquí jugando con nosotros y espero que siga marcando muchos goles”, dijo el defensa Nacho a Movistar.

“Fue un partido completo, tuvimos muchos tiros, lo único que teníamos que hacer era estar atentos a sus contraataques. Estamos muy contentos”.

El Real Madrid sólo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 68 partidos como local en la Liga de Campeones, y pocas veces en el Santiago Bernabéu ha parecido tan desdentado como en la primera parte.

Sin el delantero lesionado Vinicius Junior, el ataque del Madrid ha carecido de dinamismo en las últimas semanas, incluso cuando los goles del mediocampista Bellingham les han valido un récord del 100 por ciento en La Liga después de cinco partidos.

El centrocampista inglés debutó en la Liga de Campeones en la competición con el Madrid tras su salida del Borussia Dortmund en verano.

Bellingham llegó tras la goleada del Madrid ante el Manchester City en las semifinales de la temporada pasada, una nueva estrella para ayudar al Madrid a intentar ganar la competición que más anhela.

A pesar de la ilustre historia del Madrid, los visitantes se mostraron tranquilos, serenos y, sobre todo, bien entrenados defensivamente, bajo las órdenes del técnico suizo Urs Fischer.

El fichaje récord Robin Gosens advirtió a sus compañeros del Union Berlin que no podían jugar con “asombro y miedo” y ellos respondieron con una exhibición disciplinada.

Quizás no debería haber sido una sorpresa, ya que el veterano defensa italiano Leonardo Bonucci debutó en la zaga de los visitantes.

– Muro defensivo –

El equipo alemán se sentó profundamente, cedió el balón al Madrid y logró frustrar a los locales.

Joselu desperdició la mejor oportunidad del Madrid en la primera parte, rematando desviado por poco, mientras sus compañeros se quedaban reducidos a tiros lejanos.

El Madrid apretó la tuerca en la segunda mitad a medida que pasaban los minutos, con Ronnow haciendo una magnífica parada para rechazar a Rodrygo en el primer palo, antes de que el brasileño estrellara otro disparo contra la madera.

El portero berlinés desvió un cabezazo de Joselu contra el poste, al tiempo que rechazó el gol del veterano centrocampista Luka Modric, tras una rara salida de Ancelotti.

El Union Berlin vivió al filo de la navaja en los últimos compases, con Joselu moviendo una pierna ante un centro de Bellingham para dirigir el balón ligeramente desviado con Ronnow derrotado.

Finalmente, Bellingham decidió el juego, en el lugar correcto en el momento correcto cuando un golpe desviado cayó en el área y apuñaló a quemarropa.

El centrocampista de 20 años llevó la camiseta número cinco de Zinedine Zidane en homenaje al gran jugador de Los Blancos cuando llegó, pero hasta ahora sus goles le han convertido en el sustituto de facto de Karim Benzema en el Madrid.