Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El Atlético logra una ajustada victoria sobre el colista Almería

El Atlético de Madrid ascendió provisionalmente al tercer puesto de La Liga con una ajustada victoria por 2-1 sobre el último puesto de la tabla, el Almería, el domingo.

Los rojiblancos de Diego Simeone se adelantaron temprano con dos goles gracias a Álvaro Morata y Ángel Correa, pero Leo Baptistao metió al Almería en el partido después de una hora.

El Atlético aguantó la victoria mientras los andaluces amenazaban con igualar en el Metropolitano.

“Nos presionaron en la segunda parte, no pudimos encontrar soluciones y nos costó”, admitió el delantero del Atlético Antoine Griezmann a Movistar.

Griezmann anotó en el minuto seis cuando el Atlético comenzó brillantemente, pero su gol fue anulado por un ajustado fuera de juego contra el delantero francés.

En cambio, pronto se convirtió en proveedor al recuperar el balón y alimentar a Morata, quien se lanzó hacia el área, se alejó del portero Luis Maximiano y remató bien para poner a los locales al frente.

Griezmann también participó en el segundo gol en el minuto 22, alimentando a Marcos Llorente, quien cortó el balón para que Correa girara desde cerca.

El Almería, todavía sin ganar, ofreció poco en la primera mitad, pero mostró más energía tras el descanso.

El exdelantero del Atlético, Baptistao, anotó el rebote después de que Jan Oblak hiciera una buena parada tras un disparo desviado de Alejandro Pozo, que cortó al eventual goleador en su camino hacia la portería.

Oblak hizo buenas paradas para negar a Sergio Arribas y Baptistao mientras el Almería buscaba el empate, mientras Memphis Depay disparaba por el otro extremo.

“Empezamos muy lento. Remontar ante el Atlético de Madrid en su estadio es muy duro”, dijo Baptistao a Movistar.

El Real Madrid lidera La Liga por un punto sobre el Girona, que se enfrentará al campeón Barcelona, ​​cuarto, más tarde el domingo en un derbi catalán.