El Atlético vence al Betis para poner fin a la mala racha y mantenerse cuarto en la Liga

El Atlético de Madrid puso fin a una racha de tres partidos sin ganar al vencer al Real Betis 2-1 el domingo para reforzar su control del cuarto puesto de La Liga.

La victoria dejó al Atlético dos puntos detrás del Barcelona y seis por delante del Bilbao, antes de que esos dos clubes se enfrentaran por la noche.

En el otro partido tardío del domingo, el segundo lugar Girona visita al Mallorca tratando de ganar terreno al líder Real Madrid.

El Real Madrid empató 2-2 en Valencia el sábado.

Jude Bellingham, que pensaba que acababa de anotar el gol de la victoria, fue expulsado por protestar después de que su tiro fuera anulado porque el árbitro había pitado el final.

El domingo, el Atlético se adelantó a los ocho minutos con ayuda de los visitantes.

Memphis Depay envió un centro hacia Álvaro Morata, acechando en el segundo palo, pero el balón nunca llegó al delantero español cuando tres jugadores del Betis se combinaron para meter el balón en su propia portería.

Héctor Bellerin pasó el balón a su compañero German Pezzella, quien lo desvió hacia la línea donde el portero Rui Silva sólo pudo desviarlo hacia su propia portería.

Rui Silva derribó a Morata para conceder un penalti en el minuto 27, pero el portero detuvo el penalti y dos intentos posteriores de Morata.

Morata encontró portería en el minuto 43, cabeceando en un rebote desde cerca después de que Rui Silva detuviera un disparo de Rodrigo de Paul.

William Carvalho acortó distancias para el Betis con un disparo lejano en el minuto 62.

El portero Jan Oblak empujó un disparo de Guido Rodríguez al poste mientras el Atlético absorbía la presión tardía del Betis.

Más temprano, Alexander Sorloth anotó un hat-trick cuando el Villarreal aplastó al Granada por 5-1.