El Barça logra una victoria ‘inexplicable’ ante la dominante Sociedad y el Girona lidera la Liga

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, dijo que el fútbol es “inexplicable” después de que el gol de la victoria de Ronald Araujo en el minuto 92 le arrebatara al Barcelona una inmerecida victoria por 1-0 sobre la Real Sociedad el sábado en La Liga.

Tras sufrir una derrota en el último suspiro ante el Real Madrid en el Clásico del pasado sábado a pesar de llevar la mejor parte del partido, el equipo de Xavi infligió el mismo sufrimiento a la Real Sociedad en San Sebastián.

El Barcelona no logró crear ocasiones claras hasta los últimos minutos, con su portero Marc-Andre Ter Stegen manteniendo el marcador empatado, antes de que Araujo cabeceara un centro de Ilkay Gundogan a segundos del final.

La victoria coloca al Barcelona tercero, dos puntos por encima del Atlético de Madrid, que perdió el viernes en Las Palmas, y un punto detrás del Real Madrid, que recibe al Rayo Vallecano el domingo.

El Girona lidera provisionalmente La Liga por tres puntos sobre Los Blancos después de remontar para vencer a Osasuna por 4-2 el sábado.

“Tiene un sabor espectacular”, dijo Xavi a Movistar tras el último gol de Araujo.

“El fútbol a veces es inexplicable: la semana pasada merecíamos ganar y terminamos perdiendo, ahora no merecemos ganar y terminamos ganando”.

El doblete del mediocampista madrileño Jude Bellingham provocó la primera derrota liguera del Barcelona y Xavi dijo que el equipo todavía se estaba recuperando de ello ya que La Real los superó.

“Quizás salimos con resaca post-Clásico… no tuvimos la intensidad que queríamos”, añadió Xavi.

El técnico incorporó a Robert Lewandowski al once titular del Barça tras su regreso de una lesión como suplente ante el Madrid.

Sin embargo, el delantero polaco estuvo tan tranquilo como el fin de semana pasado, ya que el partido pasó de largo, tanto para él como para el Barcelona.

La Real Sociedad hizo retroceder a los catalanes durante la primera parte, aprovechando con diferencia las mejores ocasiones, pero no pudo encontrar el primer gol.

En los primeros 30 segundos, Ander Barrenetxea llamó a Ter Stegen a la acción, y el portero alemán del Barcelona estaba bajo el ataque mientras los locales atacaban.

La Real Sociedad se mantuvo en cabeza tras el descanso, pero el Barcelona encontró más estabilidad, apretando atrás y cerrando parte del espacio que disfrutaban Barrenetxea y Kubo antes.

Pedri se recuperó de una lesión en la segunda mitad, reemplazando a Lewandowski en su primera aparición desde agosto, mientras Xavi buscaba más control.

Los campeones tuvieron su primera oportunidad genuina en el tiempo de descuento cuando Pedri hábilmente metió a Gavi, pero Remiro rechazó el centrocampista.

Su oportunidad de robar puntos parecía haberse esfumado, pero el central Araujo apareció en el lugar correcto en el momento adecuado para lograr el robo.

“Son tres puntos muy importantes después de venir del Clásico, que perdimos jugando bien”, dijo Araujo a Movistar.

La derrota deja a la Real Sociedad sexta, después de que el Real Betis venciera al Mallorca para situarse por encima de ellos.

“En general fuimos mejores que ellos, no desaprovechamos nuestras ocasiones y ellos marcaron la que tuvieron”, dijo a Movistar el delantero de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal.

“Creo que es peor perder sin presentarse, perder sin jugar bien… si hay que perder, prefiero perder así”.

– Girona arriba –

Anteriormente, el Girona continuó su impresionante comienzo de temporada con una remontada tardía para vencer a Osasuna y hacerse con la pole position.

Iván Martín adelantó a los visitantes, pero el delantero de Osasuna, Ante Budimir, anotó dos veces para darle la vuelta al partido.

El dúo ucraniano Artem Dovbyk y Viktor Tsygankov marcaron para que el Girona volviera a ponerlos al frente y Aleix García aseguró la victoria al final, su décima victoria en 12 partidos de liga.

Sin embargo, el entrenador del Girona, Michel, dijo que su club no estaba compitiendo con los tres grandes de España, sino con otros equipos que aspiraban a establecerse entre los cuatro primeros.

“No estamos en la liga del Barça, Madrid y Atleti, pero lucharemos por estar en la liga de los que vienen detrás de ellos”, dijo Michel.

“Sueño con eso, estar en la Liga de La Real (Sociedad), el Athletic, el Rayo… ahora sí, sueño con esa Liga”.

Por otra parte, el Real Betis obtuvo una cómoda victoria por 2-0 en casa sobre el Real Mallorca.

El mediapunta francés Nabil Fekir apareció como suplente del Betis en su regreso de una lesión en los ligamentos de la rodilla que le mantiene de baja desde febrero.

El Celta de Vigo de Rafa Benítez permaneció en la zona de descenso después de que Youssef En-Nesyri anotara en el final para asegurar el empate 1-1 del Sevilla en Balaídos.