El Celtic solo mejorará en la gestión del juego – Matt O’Riley

Matt O’Riley cree que el Celtic puede avanzar más en la Liga de Campeones con una mejor gestión del juego.

El equipo de Brendan Rodgers realizó una gran actuación en la primera parte contra el Atlético de Madrid el miércoles y se adelantó merecidamente por 2-1 en el descanso.

El mediocampista O’Riley estuvo en el centro de la acción con un excelente intercambio de pases de un toque para preparar el primer gol de Kyogo Furuhashi y el Celtic atacó con ritmo y determinación durante los primeros 45 minutos.

Fueron frenados a los ocho minutos de la segunda mitad por un cabezazo de Álvara Morata y no pudieron replicar el ritmo de su juego de ataque, algo que el técnico del Atlético, Diego Simeone, admitió que a su equipo le había costado lidiar en el primer tiempo.

Un empate 2-2 le dio al Celtic su primer punto de la campaña del Grupo E y alimentó la confianza dentro del equipo.

O’Riley dijo: “Muchas cosas positivas, una muy buena actuación en su mayor parte. Por momentos perdimos un poco el control, especialmente al comienzo de la segunda parte, pero en general fue una buena actuación y muy buenos goles contra un equipo defensivo.

“Estábamos un poco decepcionados por no conseguir los tres puntos, pero un punto en el marcador es un paso en la dirección correcta, así que creo que hay mucho que esperar”.

El internacional danés sub-21 sintió que podrían haber calmado el partido ellos mismos tras el descanso para impedirle al Atlético volver a meterse.

“No se trata necesariamente de mantener ese nivel, sino de gestionar el juego de diferentes maneras”, dijo.

“Hubo momentos, especialmente al comienzo de la segunda mitad, en los que pudimos haberlo hecho mucho mejor en términos de ralentizar el juego, poner a algunos muchachos debajo del balón y simplemente retener el balón por un rato.

“Lo sé, naturalmente, estás en casa y el público quiere que juegues rápido todo el tiempo, pero hay momentos en los que simplemente tienes que ir más despacio y creo que eso es algo en lo que mejoraremos”.

La victoria del Feyenoord sobre la Lazio los colocó primeros del grupo con seis puntos y el Celtic necesitará sumar puntos en los partidos fuera de casa en Roma y la capital española para mantener vivas sus esperanzas de clasificación antes de que los campeones holandeses visiten Glasgow en diciembre.

El capitán Callum McGregor dijo: “Ese es el desafío ahora. Tenemos nuestro punto en el tablero, obviamente necesitamos más para salir del grupo, pero esto debería darnos la creencia de que, si cuidas el balón y juegas juntos como 11, no hay razón por la que no puedas llegar allí. y sacar algo del juego.

“Si queremos clasificarnos, los dos próximos partidos son vitales.

“Ahora que hemos jugado contra los tres equipos, no hay nada que sugiera que no podamos tener una buena segunda mitad de la campaña”.