El deslumbrante Girona pasa segundo tras la remontada del Almería

El Girona recuperó el segundo puesto de La Liga con una contundente victoria por 5-2 sobre el último puesto de la tabla, el Almería, el domingo.

El equipo catalán remontó dos goles en contra y consiguió un gran triunfo en su estadio de Montilivi, continuando con su magnífica temporada y empatando al líder Real Madrid con 25 puntos después de 10 partidos.

Tras el empate 1-1 del Madrid en Sevilla el sábado, el Girona aprovechó para alcanzar a los blancos, aunque se dieron una montaña que escalar.

El Almería, que aún perseguía su primera victoria de la temporada, se adelantó cuando Leo Baptistao anotó a los dos minutos y luego volvió a marcar a mitad de la primera parte para deleitar al técnico Gaizka Garitano en su primer partido.

Sin embargo, el Girona de Michel respondió con una notable salva de seis minutos antes del descanso, iniciada por Iván Martín en el minuto 37 después de que un disparo anterior fuera anulado por fuera de juego.

Artem Dovbyk anotó un doblete con dos buenos remates en los minutos 39 y 43 para adelantar a los locales.

El extremo brasileño Savinho marcó el cuarto gol gracias al portero Fernando Martínez, que debería haber evitado el gol, y el suplente Cristhian Stuani completó la goleada.

Míchel se disculpó por un comentario que hizo el defensa del Girona David López en el descanso criticando al árbitro.

López dijo que el árbitro Miguel Ángel Ortiz “le faltó el respeto” a los jugadores y los “insultó”.

“Le pedimos perdón al árbitro, David se enfadó y le pedí, en nombre del club, que nos perdonara”, dijo a DAZN el técnico del Girona.

“El arbitraje fue bueno y no influyó en el juego… es un árbitro intenso, se calienta y tuvieron palabras”.

El Girona superó al Atlético de Madrid, ahora tercero, que había quedado segundo el sábado tras el hat-trick de Antoine Griezmann contra el Celta de Vigo en la victoria por 3-0.

Posteriormente, el campeón Barcelona, ​​cuarto, recibe al Athletic de Bilbao, sexto.

El domingo temprano, el Rayo Vallecano logró una victoria tardía por 1-0 en Las Palmas y subió al séptimo lugar gracias a un penalti de Bebe, después de que su portero Stole Dimitrievski detuviera un gol de Munir El Haddadi en la primera mitad.