El Girona vence al Atlético y se mantiene al nivel del Real Madrid

El sorprendente Girona, aspirante al título español, logró una notable victoria por 4-3 sobre el Atlético de Madrid para mantener el ritmo del Real Madrid en la cima de La Liga el miércoles.

Después de que Los Blancos vencieran al Real Mallorca por 1-0 gracias al gol de Antonio Rudiger, el gol de Iván Martín en el tiempo de descuento aseguró que los pececillos catalanes igualaran al equipo de Carlo Ancelotti con 48 puntos en 19 partidos.

Álvaro Morata anotó un hat-trick para el Atlético en el pequeño estadio Montilivi de Girona, pero no fue suficiente ya que Martín encontró la esquina superior al final para mantener al Girona firmemente en la lucha por el título.

El Atlético, tercero, está a 10 puntos del Real y del Girona, al igual que el campeón Barcelona, ​​cuarto, que visita Las Palmas el jueves.

Valery Fernández, Savinho y Daley Blind anotaron para los locales en una primera parte salvaje, con Morata anotando dos veces para el Atlético.

El internacional español completó su triplete a principios del segundo tiempo para igualar al Atlético, pero los actos heroicos del último suspiro de Martín le arrebataron la victoria al Girona en un choque convincente.

“Es una noche histórica para nosotros, para la ciudad, para la provincia”, dijo a Movistar el técnico del Girona, Michel.

El Girona, en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría de su historia y ascendido en 2022, podría haberse adelantado en el primer minuto.

Artem Dovbyk disparó desviado al primer palo cuando estaba bien colocado, pero su equipo no tuvo que esperar mucho más.

Valery anotó en el segundo minuto por encima de Jan Oblak con un buen disparo desde el borde del área, antes de que Morata empatara al Atlético, manteniéndose dentro por un pelo.

El Girona rápidamente se adelantó con un gol de Savinho en el minuto 26, volviendo a marcar después de que Oblak detuviera el disparo de Martin.

Blind anotó el tercero después de que Dovbyk desviara hábilmente un centro de Aleix García al segundo palo.

Morata estuvo muy involucrado con el Atlético y después de anotar un pase de Rodrigo de Paul, volvió a marcar, esta vez en fuera de juego.

El delantero completó su hat-trick tras el descanso con la ayuda de un ligero desvío, tras ser enviado nuevamente por De Paul.

El juego continuó fluyendo de principio a fin antes de que Martin lo decidiera, buscando un centímetro de espacio dentro del área y empujando un remate en la esquina superior, con Oblak solo pudo observar cómo el sueño del Girona se hacía aún más grande.

– Incluso batalla –

El Mallorca luchó bien contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu antes de que Rudiger se llevara la victoria para los anfitriones.

El defensa remató de cabeza un córner faltando 12 minutos para el final de un choque igualado en el que el Mallorca se estrelló en dos ocasiones en el palo.

Vinicius Junior regresó de una lesión mientras Los Blancos luchaban por encontrar una salida ante sus obstinados visitantes en el Santiago Bernabéu.

Finalmente, Rudiger convirtió un córner de Luka Modric para sellar la victoria antes del choque del segundo lugar, Girona, contra el Atlético de Madrid, tercero, más tarde el miércoles.

“Marqué la temporada pasada (contra el Mallorca) y este año también estoy muy contento porque fue un gol importante y tres puntos importantes para nosotros”, dijo Rudiger.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, se mostró feliz de que su equipo aprovechara una jugada a balón parado para asegurar la victoria, tal como lo hizo ante el Alavés en su último partido de 2023.

“Nos faltó algo de frescura y precisión en el último tercio, pero ganamos gracias a una jugada a balón parado bien ejecutada”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Hay partidos como el de hoy en los que las jugadas a balón parado te pueden dar ventaja. Jugamos contra un equipo que defendió bien”.

El Madrid suma ya 18 partidos sin perder en todas las competiciones.

Con David Alaba y Eder Militao lesionados y Nacho Fernández sancionado, el italiano se vio obligado a innovar, pero pudo traer de vuelta al lateral Vinicius por primera vez desde el 11 de noviembre tras una lesión en el tendón de la corva.

Vinicius se desvió de la portería y luego fue frustrado por el portero del Mallorca, Predrag Rajkovic, en una devolución relativamente tranquila.

Ancelotti retiró a Vinicius en el minuto 60 por Brahim Díaz, quien pegó en el poste con un cabezazo a quemarropa antes de que Rudiger finalmente atacara.