El impresionante Las Palmas sorprende al Atlético, que persigue el liderato de La Liga

El Atlético de Madrid desperdició la oportunidad de ascender a la cima de La Liga al caer sorpresivamente por 2-1 ante Las Palmas el viernes.

El equipo de Diego Simeone habría igualado a puntos a los líderes Real Madrid y Girona con una victoria, pero fue superado por los anfitriones, provisionalmente novenos y disfrutando de su primera temporada en la máxima categoría desde 2018.

Kirian Rodríguez y Benito Ramírez marcaron en la segunda parte para los canarios y aseguraron al equipo de García Pimienta una famosa victoria, con Álvaro Morata acortando distancias al final.

El Atlético había acumulado seis victorias ligueras consecutivas antes de quedarse corto en el Estadio de Gran Canaria.

“Las Palmas hizo un gran partido y fue difícil para nosotros”, dijo a Movistar el portero del Atlético, Jan Oblak.

“No nos dejaron jugar, nos dificultaron sacar el balón, estuvieron muy bien.

“No fuimos perfectos (así que) al final pierdes, cada partido en esta liga es difícil si las cosas no salen como deberían, puedes perder contra cualquier equipo”.

El portero dijo estar seguro de que su equipo se mantendrá en la lucha por el título y acabará “feliz” en mayo.

“La Liga es larga, da igual si llegas arriba o no, porque quedan muchos partidos”, añadió.

“Hay que estar bien, ser fuerte, levantar la cabeza y seguir mejorando y ganando partidos. Estoy seguro de que cuando acabe la temporada seremos felices”.

La primera mitad fue un asunto reñido, con Las Palmas tan malo atrás como lo ha sido a lo largo de esta temporada: solo Madrid y Atlético han concedido menos goles.

La mejor apertura de la primera parte recayó en Rodrigo Riquelme, el jugador más peligroso del Atlético en todo momento.

Antoine Griezmann hizo un pase por detrás para el centrocampista español, pero Álvaro Vallés estuvo a la altura de su disparo.

– Baja conducción –

Las Palmas se adelantó en el minuto 51 gracias a un disparo raso de Kirian desde fuera del área.

El Atlético se quejó de que el balón se había ido en la preparación, pero los locales lo mantuvieron dentro, con Javier Muñoz esquivando hábilmente el pase de Munir El-Haddadi para permitir que Kirian anotara.

Riquelme estuvo cerca poco después, con un disparo raso contra el poste, y el portero Valles suspiró aliviado cuando el balón rebotó en su cabeza en el rebote pero no pasó la línea.

Simeone tomó la interesante decisión de sustituir a Griezmann después de una hora, sustituyendo a Ángel Correa.

“Queríamos poner jugadores nuevos e intentar ver si podíamos responder y darle la vuelta al partido”, dijo Simeone a Movistar.

Sin embargo, Las Palmas duplicó su ventaja a falta de 15 minutos para el final, cuando Ramírez estrelló un disparo raso que superó a Jan Oblak en el primer palo.

Morata preparó un final emocionante cuando escondió un centro de Riquelme, empatando siete goles en La Liga con su compañero Griezmann, solo detrás de Jude Bellingham del Real Madrid.

Morata pudo haber empatado, pero disparó al larguero con Valles fuera de posición tras salvar bien un fuerte disparo de Pablo Barrios.

“El ascenso te permite jugar partidos de este calibre, contra equipos y jugadores como este, y creo que los jugadores canarios, cuando los trabajas un poco, cuando ven que (el rival) es mejor que ellos, sale esta racha y Quiero competir”, dijo Kirian a Movistar.

“Todos son héroes, todos los aficionados, miren el ambiente, miren las ganas que teníamos de un partido como este, demostramos que el equipo puede competir”.

El Atlético recibe al Celtic el martes en la Liga de Campeones y Simeone exigirá mucho más de su equipo que esta oferta en gran medida plana.

“El rival jugó bien y mereció ganar”, añadió Simeone.

“Esta vez no pudo ser y tenemos que prepararnos bien para el partido del martes”.