Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El Real Madrid resiste mientras el cohete Ruibal logra el empate para el Betis

El líder Real Madrid tropezó con un empate 1-1 en el Real Betis el sábado cuando un brillante gol de Aitor Ruibal anuló el gol número 12 de la temporada de Jude Bellingham en la liga.

Bellingham adelantó al Madrid en el Benito Villamarín a principios de la segunda mitad tras combinar magníficamente con Brahim Díaz.

Pero Ruibal metió un disparo en ángulo en la esquina superior desde fuera del área para darle al Betis un punto y extender su racha invicta en La Liga a 11 partidos.

“Fue un buen partido, competitivo y parejo, el resultado es justo”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti.

“Estoy satisfecho porque no siempre podrás ganar todos los partidos”.

El Madrid sacó un punto de ventaja sobre el Girona, pero podría perder el primer puesto el domingo si el rival sorpresa vence a su vecino Barcelona en un derbi catalán.

Los visitantes pensaron que se habían adelantado cuando Díaz remató desde corta distancia en el minuto 16 tras un magnífico intercambio entre Bellingham y Rodrygo.

Bellingham lanzó el balón con el tacón hacia Rodrygo, quien deslizó el balón entre las piernas de un defensor. Un intento de despeje rebotó en Rodrygo y dejó a Díaz con un toque, pero el brasileño estaba en fuera de juego en la preparación.

En busca de una quinta victoria consecutiva en la liga en casa, el Betis estuvo dos veces cerca cuando Ayoze Pérez vio un intento bien detenido por Andriy Lunin antes de que Willian José desviara un disparo que se desvió por poco del segundo palo.

El portero del Betis, Rui Silva, aprovechó un disparo lejano de Luka Modric, pero no pudo evitar que Bellingham rompiera el punto muerto ocho minutos después del descanso.

El mediocampista inglés recuperó el balón en lo profundo del territorio del Betis cerca de la línea de banda, encontró a Díaz y le devolvió el pase con el pecho mientras entraba al área y pasaba a Silva.

La ventaja del Madrid duró sólo 13 minutos, ya que a Ruibal se le dio demasiado tiempo y espacio antes de disparar desde 20 metros, anotando su primer gol en liga en dos años y medio.

Ambos equipos buscaron un gol ganador y el ex atacante del Madrid Isco casi deshizo su antiguo club cuando cabeceó contra el poste.

Joselu dribló un intento agonizantemente desviado en el tiempo de descuento en el otro extremo antes de que Lunin desviara el cabezazo del central Chadi Riad en el último toque del partido.

“Nadie puede decir que es un mal punto contra el Real Madrid, pero creo que merecimos los tres puntos”, dijo el entrenador del Betis, Manuel Pellegrini.

La Real Sociedad se impuso por 3-0 en Villarreal y los tres goles llegaron menos de 10 minutos antes del descanso, superando a sus vecinos vascos, el Athletic de Bilbao, en el quinto puesto.

Mikel Merino abrió el marcador en el minuto 38, antes de que Martín Zubimendi duplicara la ventaja tres minutos más tarde y Takefusa Kubo cerrase el encuentro en el cuarto minuto de la prórroga.

Las Palmas continuó su prometedora racha en su regreso a la máxima categoría, ganando 1-0 al Alavés gracias al gol de Kirian Rodríguez que les devolvió al octavo puesto.

El Barça podría reducir la diferencia con el Madrid a dos puntos si vence al Girona el domingo, mientras que el Atlético de Madrid intentará recuperarse de la derrota del fin de semana pasado en Montjuic cuando se enfrente al colista Almería.