Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El Sevilla de Ramos vence al líder Madrid en un entretenido empate

El Real Madrid compartió un vibrante empate 1-1 con el Sevilla el sábado, asegurando que se enfrentará al Barcelona en el Clásico el próximo fin de semana como líder.

El equipo de Carlo Ancelotti perdió dos puntos en la carrera por el título, pero amplió su ventaja a cuatro puntos sobre su acérrimo rival, el Barcelona, ​​tercero, que recibe al Athletic de Bilbao el domingo.

Un gol en propia puerta de David Alaba adelantó a los locales, pero el Madrid rápidamente empató gracias a Dani Carvajal.

El Madrid se enfrentó a su legendario ex capitán Sergio Ramos, en Sevilla, por primera vez en 18 años, y él dio una exhibición típica de acción para frustrar a Los Blancos.

El Sevilla impresionó y dio lo mejor que pudo en el primer partido al mando del nuevo técnico Diego Alonso, antes del choque de la Liga de Campeones contra el Arsenal el martes.

A pesar de los problemas de Rodrygo de cara a la portería, tras no haber marcado en los 10 partidos anteriores, Ancelotti lo emparejó con Vinicius Junior en la delantera.

Se enfrentaron a Ramos, de 37 años, quien se reincorporó al Sevilla de su infancia en septiembre y realizó una heroica exhibición defensiva en el estridente estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

El Madrid marcó temprano a través de Fede Valverde, pero el gol fue anulado por fuera de juego contra el máximo goleador de la división, Jude Bellingham.

En el otro extremo, Carvajal despejó la línea, Kepa Arrizabalaga frustró a Lucas Ocampos y Djibril Sow lanzó un disparo rozando el segundo palo.

Fue un choque de principio a fin, lleno de tensión y emoción, incluso cuando ambos equipos lucharon por encontrar el avance.

Ramos realizó un bloqueo impresionante cuando Alaba intentó girar a quemarropa desde corta distancia y luego se enfrentó a su sucesor en el Madrid, Antonio Rudiger, apretando las mejillas del alemán.

El portero del Sevilla Orjan Nyland salvó antes del descanso una volea de Vinicius, en una de las ocasiones más claras del Madrid.

Luego, el portero rechazó a Rodrygo al comienzo de la segunda parte con una magnífica parada con las piernas, mientras los visitantes buscaban el gol.

Ramos, en su elemento, realizó múltiples bloqueos y despejes para mantener a raya al Madrid, antes de que el Sevilla tomara la delantera.

Alaba, presionado por Youssef En-Nesyri, convirtió accidentalmente un centro de Ocampos en su propia portería cuando faltaban 15 minutos para el final.

Sin embargo, los andaluces no pudieron mantener su ventaja por mucho tiempo, y Carvajal cabeceó un tiro libre de Toni Kroos al primer palo cuatro minutos después.

Los ánimos se caldearon en los compases finales cuando Vinicius empujó a Nyland, quien exageró cayendo al suelo, provocando un empujón entre ambos bandos, que no podían separarse.