El Sevilla queda fuera de la Liga de Campeones tras la remontada del PSV

El Sevilla quedó eliminado de la Liga de Campeones el miércoles, desperdiciando una ventaja de dos goles en una derrota por 3-2 ante el PSV Eindhoven.

Liderando con goles de Sergio Ramos y Youssef En-Nesyri, el extremo del Sevilla Lucas Ocampos fue expulsado por dos amonestaciones en cuatro minutos y abrió la puerta a la remontada del PSV.

El equipo holandés silenció el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán del Sevilla cuando Ismael Saibari anotó de volea para los visitantes y luego Nemanja Gudelj se metió en su propia portería.

El delantero estadounidense Ricardo Pepi anotó de cabeza el gol de la victoria en el tiempo de descuento para acabar con las esperanzas del Sevilla de llegar a octavos de final.

La victoria del PSV les deja segundos, un punto detrás del líder del Grupo B, el Arsenal, que se enfrentará al Lens, tercero, más tarde el miércoles.

El Sevilla, siete veces ganador de la Europa League, aún podría clasificarse para esa competición, si el Arsenal vence al Lens y luego el Sevilla hace lo mismo en el último partido del grupo.

El Sevilla no ha ganado un solo partido bajo el mando del entrenador Diego Alonso en la Liga de Campeones o La Liga: ha sufrido cuatro derrotas y cuatro empates desde que asumió el cargo en octubre.

La noche había empezado de forma muy positiva para el Sevilla.

Ramos inició su partido número 141 de la Liga de Campeones, igualando a la leyenda del Manchester United Ryan Giggs en el noveno puesto de la lista de todos los tiempos.

El veterano central, de 37 años, celebró con un gol para romper el empate, convirtiendo desde corta distancia después de que un tiro libre de Ivan Rakitic le llegara al segundo palo.

Fue el primer gol de Ramos con el Sevilla tras regresar a su antiguo club procedente del Paris Saint-Germain este verano.

La ventaja fue solo la recompensa por un buen comienzo del Sevilla y siguió dominando el partido, con Djibril Sow anotando un segundo, pero fue anulado por una mano al principio de la jugada.

En-Nesyri cabeceó al larguero antes del descanso y el equipo de Alonso jugó con una confianza que no había mostrado en las últimas semanas.

El delantero marroquí anotó el segundo del Sevilla a principios de la segunda parte con un elegante remate que superó al portero Walter Benítez tras correr hacia un balón largo de Marcos Acuña.

El Sevilla iba tranquilo, pero el extremo Ocampos fue expulsado por dos amonestaciones en cuatro minutos, la segunda por chocar contra Yorbe Vertessen, lo que dio esperanzas al PSV.

Dos minutos más tarde, Saibari los devolvió al partido con una espectacular volea a centro de Sergino Dest, poniendo a los locales contra las cuerdas.

Vertessen forzó el empate con un centro que Gudelj desvió torpemente hacia su propia portería, dejando a los locales aferrados a un punto mientras el reloj avanzaba.

Ni siquiera pudieron afirmar eso, ya que un cabezazo del delantero Pepi, de 20 años, tras un centro de Vertessen selló su destino.