Pulsa «Intro» para saltar al contenido

“Extraordinario” Vinicius marca doblete mientras el Madrid gana al debilitado Girona

Vinicius Junior anotó dos goles para darle al Real Madrid una ventaja de 10 puntos en la cima de La Liga en una goleada de 4-2 a Osasuna el sábado, mientras que el Girona, rival por el título, cayó por 1-0 en Getafe.

El delantero brasileño cautivó a Los Blancos y alcanzó 18 goles en todas las competiciones esta temporada, mientras que Dani Carvajal y Brahim Díaz también encontraron la red en una entretenida jugada para el equipo de Carlo Ancelotti.

El Girona, segundo, fue derrotado por el gol de Yellu Santiago en la primera mitad y ahora ha sufrido cuatro derrotas consecutivas fuera de casa, comenzando con una desmoralizante goleada de 4-0 al Madrid.

El Barcelona, ​​que ocupa el tercer lugar y está a 11 puntos del Madrid, viaja para enfrentar al Atlético de Madrid, cuarto, y puede superar al Girona con una victoria el domingo.

El Madrid se quedó sin su máximo goleador, Jude Bellingham, cumpliendo una sanción de dos partidos, pero, con Vinicius en pleno rendimiento, apenas echó de menos al internacional inglés en El Sadar de Pamplona.

“Lo felicité, hizo un partido extraordinario, tomó buenas decisiones, se movió muy bien sin balón, ahí es donde mejoró más”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Con el balón siempre es eficiente y sin él es espectacular en estos momentos, es muy rápido”.

El nombre de Vinicius fue noticia esta semana después de que el Real Madrid presentara una denuncia judicial por presuntos insultos racistas dirigidos al brasileño por parte de aficionados del Atlético de Madrid y del Barcelona, ​​pero sobre el césped la calidad del delantero sigue hablando por sí sola.

El jugador de 23 años despojó a Alejandro Catena, corrió y tranquilamente pasó el balón por delante de Sergio Herrera para abrir el marcador a los cuatro minutos.

Osasuna empató rápidamente gracias a Ante Budimir, que remató desde cerca a un córner.

Vinicius debería haber recuperado la ventaja del Madrid momentos después tras ser enviado a portería, pero esta vez Herrera se lo negó, manteniendo bien el equilibrio mientras el delantero intentaba desviarlo con pasos.

El capitán del Madrid, Carvajal, volvió a poner a su equipo por delante en el minuto 18, rematando de manera sublime con el exterior de su bota después de que Fede Valverde hábilmente enganchara el balón en su camino dentro del área.

Vinicius fue amonestado justo antes del descanso por disentir, su quinta tarjeta amarilla de la temporada en La Liga, lo que significa que ahora está suspendido para la visita del Athletic de Bilbao al Santiago Bernabéu a finales de marzo.

Díaz amplió la ventaja del Madrid después de una hora con un remate clínico tras correr hacia un balón largo, rematado por Valverde.

– ‘Presión’ –

Vinicius anotó su segundo unos minutos más tarde con un sutil remate después de que Valverde lo enviara a toda velocidad hacia la portería para completar un hat-trick de asistencias: fue el gol número 12 del delantero en la liga de la temporada.

Comenzó la campaña lentamente por sus altos estándares, pero lleva seis goles en sus últimos cuatro partidos de liga.

El brasileño pudo haber completado su hat-trick apenas un par de minutos después, pero disparó desviado después de otro dardo al área que superó la desmoronada línea defensiva de Osasuna.

Los aficionados locales silbaron a Vinicius cuando fue sustituido en los últimos minutos, pero Ancelotti le dio un abrazo al delantero como agradecimiento por acercar al Madrid un paso más hacia el título español.

“La presión que tiene en cuanto al ambiente, la tiene que controlar un poco más”, añadió Ancelotti, tras la tarjeta amarilla de Vinicius, su tercera amarilla en tres partidos de Liga.

Iker Muñoz recortó distancias para Osasuna en el tiempo de descuento antes de que el Madrid casi lograra la victoria de manera espectacular, pero el joven Arda Güler estrelló el balón en el larguero con un disparo desde dentro del campo de Osasuna.

– ‘Sin palabras’ –

El Getafe, a pesar de la ausencia del máximo goleador Borja Mayoral, pudo infligir una cuarta derrota consecutiva a domicilio al desplomado Girona de Michel Sánchez.

El máximo goleador de los pececillos catalanes, Artem Dovbyk, desperdició dos buenas oportunidades después de que Santiago adelantara al Getafe.

El entrenador del Girona, Michel, enganchó al creador de juego Aleix García a principios de la segunda mitad después de una actuación decepcionante, dado lo crucial que ha sido en la sorprendente lucha por el título del club hasta la fecha.

El Getafe, noveno, cerró bien a los visitantes y creó una gran oportunidad para sentenciar el partido, pero Paulo Gazzaniga salvó al veterano delantero Jaime Mata y se metió en la portería.

“No tengo palabras para describir esta derrota”, dijo el extremo del Girona Savinho.

“Vinimos a por tres puntos que eran muy importantes y no pudimos hacerlo”.