Griezmann sitúa al Atlético por encima del Barça con victoria en Mallorca

Antoine Griezmann llevó al Atlético de Madrid al tercer lugar con una victoria por 1-0 sobre el Real Mallorca el sábado, aprovechando el desliz anterior del campeón Barcelona.

Los catalanes empataron 1-1 en el Rayo Vallecano y el Atlético aprovechó al máximo empatando a puntos con el Barça, cuarto, después de haber jugado un partido menos y con una mayor diferencia de goles.

El sorpresivo líder de La Liga, el Girona, se enfrenta al Athletic de Bilbao el lunes, mientras que el Real Madrid, segundo clasificado, un punto por delante del Atlético, visita al Cádiz el domingo.

Un magnífico cabezazo de Griezmann en el minuto 64 dividió a los equipos, aunque el Mallorca visitante desperdició algunas buenas oportunidades en los compases finales.

El centrocampista del Atlético Koke, el jugador con mayor presencia en el club, alcanzó la cifra de 600 partidos con el club.

“El partido fue muy duro para nosotros, el Mallorca hizo un partido muy serio”, dijo Koke a Movistar.

El gol fue el número 301 de Griezmann en su carrera y rápidamente se está acercando al récord del club de Luis Aragonés de 173 (el delantero francés tiene 170 con el Atlético).

“(Griezmann) vivirá la historia en el Atlético de Madrid, superará a Luis Aragonés”, añadió Koke.

Los locales estuvieron en ventaja desde el principio en el Metropolitano, con Ángel Correa lanzando desde el principio su mejor oportunidad de la primera parte.

Los de Diego Simeone dominaron el balón pero el Mallorca defendió bien manteniendo a los rojiblancos a distancia.

Ninguno de los porteros fue puesto a prueba hasta que Predrag Rajkovic del Mallorca detuvo un cabezazo de Álvaro Morata a principios de la segunda mitad.

El Atlético finalmente se adelantó cuando Griezmann anotó un brillante cabezazo tras un centro de Mario Hermoso.

Jan Oblak hizo una buena parada de Gio González cuando faltaban 10 minutos para el final y agradeció ver al ex juvenil del Atlético Amath Ndiaye disparar desviado cuando estaba bien colocado.

El Atlético visita al Feyenoord en la Liga de Campeones el martes por la noche, sabiendo que puede llegar a octavos de final con una victoria.

El Mallorca, 17º, está a un punto de la zona de descenso, pero ha jugado un partido menos que los tres equipos que están debajo de él.

“Tuvimos algunas ocasiones claras… mano a mano, seguimos”, dijo a Movistar el defensa del Mallorca Martin Valjent.