Harry Kane mete al Bayern de Múnich en los octavos de final de la Liga de Campeones

Real Madrid, Bayern Munich, Inter de Milán y Real Sociedad reservaron sus lugares en los octavos de final de la Liga de Campeones a falta de dos partidos en una noche dramática de acción europea.

El Bayern logró cuatro victorias de cuatro en el Grupo A, pero sólo después de un final frenético en su victoria por 2-1 sobre el Galatasaray.

Los visitantes tenían el balón en la red poco después de la hora, pero Lucas Torreira estaba en fuera de juego, y el Bayern se adelantó cuando Harry Kane remató un tiro libre de Joshua Kimmich a falta de 10 minutos, con el gol concedido tras un control del VAR después de haber sido inicialmente declarado fuera de juego.

Luego, Kane duplicó la ventaja con el gol número 25 de su carrera en la Liga de Campeones, convirtiendo un centro de Mathys Tel en el minuto 86, y necesitaron la ventaja cuando Cedric Bakambu anotó para el Galatasaray en el tiempo de descuento.

Galatasaray cayó al tercer puesto detrás de Copenhague después de ganar 4-3 en un partido caótico contra el Manchester United, que desperdició una ventaja de 2-0 después de que Marcus Rashford fuera expulsado en Dinamarca.

El doblete inicial de Rasmus Hojlund contra su antiguo club puso al United en control a pesar de la pérdida de Jonny Evans por lesión, pero la noche cambió cuando Rashford vio la roja por un desafío a Elias Jelert luego de una intervención del VAR en el minuto 42.

El exdelantero del Southampton Mohamed Elyounoussi descontó antes de que Diogo Goncalves empatara desde el punto de penalti después de una mano de Harry Maguire en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Bruno Fernandes restauró la ventaja del United con un penalti en el minuto 69 después de una mano de Lukas Lerager, pero el mediocampista de Copenhague hizo las paces con un empate en el minuto 83 antes de que Roony Bardghji ganara cuatro minutos más tarde, dejando al United último del grupo antes de su viaje a Estambul.

El Real Madrid se impuso por 3-0 al Braga. Se sobrepusieron a un susto inicial cuando Álvaro Djalo falló un penal para los visitantes después de que Lucas Vázquez le cometiera una falta a Cristian Borja apenas cuatro minutos después, pero una vez que Brahim Díaz los puso adelante en el minuto 27 no hubo vuelta atrás.

Vinicius Junior y Rodrygo ampliaron el marcador con dos goles en cinco minutos al inicio de la segunda parte, y los visitantes ya no tenían vuelta atrás.

El otro partido del Grupo C entre Napoli y Union Berlin terminó 1-1 cuando el primer gol del Union de David Fofana (y el primero del club fuera de casa en la Liga de Campeones) anuló el primer gol de Matteo Politano.

El Inter venció al RB Salzburg por 1-0 en Austria para asegurar su pase, y el partido decidió con un penalti de Lautaro Martínez en el minuto 84 tras una mano de Mads Bidstrup en el área.

Y ese resultado también permitió a la Real Sociedad pasar del Grupo D después de su victoria por 3-1 sobre el Benfica esa misma noche.

Los primeros goles de Mikel Merino y Mikel Oyarzabal dieron a la Sociedad el control después de sólo 11 minutos y el 3-0 10 minutos más tarde cuando Ander Barrenetxea disparó al techo de la red.

Brais Méndez estrelló un penalti en el poste justo antes de la media hora y Rafa Silva descontó para el Benfica a principios de la segunda mitad, pero la Sociedad se llevó los puntos cómodamente.

El Arsenal tiene el control del Grupo B tras los goles de Leandro Trossard y Bukayo Saka que le dieron la victoria por 2-0 al Sevilla.

Los Gunners encabezan el grupo con nueve puntos, cuatro más que PSV Eindhoven y Lens, que están empatados a cinco después de que un cabezazo de Luuk de Jong en el minuto 12 fuera suficiente para ganar 1-0 al Lens, que sufrió la expulsión del suplente Morgan Guilavogui más tarde.