Inter Miami aplasta al Toronto FC, pero pierde a Lionel Messi por lesión

FORT LAUDERDALE, Florida, 20 de septiembre (UPI) — El Inter Miami mostró dominio el miércoles, extendiendo una racha invicta de 12 partidos con Lionel Messi en su alineación. Pero la blanqueada de los Herons se agrió cuando el argentino se marchó porque agravó una lesión.

Messi, que favoreció su pierna derecha, salió en el minuto 37 de la victoria por 4-0 en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida. El técnico de los Herons, Tata Martino, dijo que no considera que la lesión sea grave.

“Tenía una vieja lesión que lo había estado molestando desde los partidos que jugó con la selección nacional”, dijo Martino en una conferencia de prensa posterior al partido.

“No mostró ninguna lesión muscular, así que (lo sacamos) para estar seguros”.

El defensa del Herons Jordi Alba también abandonó temprano el partido debido a una aparente lesión. Martino citó el cansancio de Messi y Alba y dijo que serían evaluados esta semana.

Los Herons ahora tienen marca de 11-0-1 con Messi en la alineación, pero podrían verse desafiados aún más en su ascenso desde el final de la clasificación de la MLS y en la contienda por los playoffs, en caso de que el delantero estrella se pierda más tiempo.

La victoria del miércoles ayudó a los Herons, que tienen marca de 9-15-4 en la MLS, a ascender al puesto 13 gtp, 14 en la clasificación de la Conferencia Este, cuando restan seis partidos de la temporada regular. Los nueve mejores equipos de cada conferencia pasan a la postemporada.

El delantero Robert Taylor, que reemplazó a Messi, anotó dos goles y dio una asistencia en la victoria. Benjamín Cremaschi y Facundo Farías marcaron los otros goles de los Herons. Cremaschi y Noah Allen también registraron asistencias.

“A veces tenemos que jugar sin ellos (Messi y Alba) y es importante que el resto de nosotros demos un paso adelante”, dijo Taylor.

Messi, que regresó del parón internacional y apareció en la alineación de los Herons por primera vez desde la victoria del 3 de septiembre sobre LAFC, intentó tres tiros antes de su salida.

El delantero del Herons, Josef Martínez, amenazó desde el principio, pero no pudo convertir la primera sangre. El delantero de los Rojos, Deandre Kerr, también tuvo varios intentos cercanos en el minuto 13, uno de ellos pegado al poste derecho.

Messi siguió menos de cinco minutos después con su primer disparo, un disparo desde unos 20 metros. El portero de los Rojos, Tomás Romero, negó ese intento.

Messi falló otro intento unos minutos más tarde, lanzando una volea por encima de la red en el primer palo. Luego su dolencia lo frenó. Permaneció brevemente en el campo, pero estaba notablemente molesto por su dolencia en la parte inferior del cuerpo. Luego cojeó hasta la banca.

Farías rompió el punto muerto en el tercer minuto del tiempo añadido de la primera parte. El defensa Noah Allen, que reemplazó a Alba en la primera mitad, preparó el marcador cuando disparó un centro desde el lado izquierdo.

Romero usó sus manos para desviar el centro lejos de la portería, pero Farias finalizó la jugada con una volea de un toque, disparando su disparo al lado derecho de la red.

Taylor duplicó la ventaja de los Herons en el minuto 54.

Allen pasó al delantero mientras estaba dentro del área durante esa secuencia. Luego, Taylor abrió su regate hacia su derecha, separándose de varios defensores. Disparó un tiro de 18 yardas, venció a Romero que se zambullía y encontró la red del segundo palo.

Cremaschi añadió el tercer gol del Herons en el minuto 73. Taylor deslizó un pase dentro del lado derecho del área, provocando el marcador.

Cremaschi corrió detrás de los defensores para perseguir el avance. Aprovechó su primer toque para colocar un disparo dentro del lado izquierdo de la red.

Continuó contribuyendo al marcador final del partido unos 14 minutos después.

Cremaschi recibió un pase cerca de la parte superior del área al inicio de esa jugada. Dividió a varios defensores antes de lanzar un pase corto para Taylor, quien golpeó el balón. Luego, Taylor completó la jugada con un potente disparo con la derecha que se coló en la parte superior de la red.

Los Herons jugarán contra Orlando City en otro partido de la MLS el domingo en Orlando, Florida. Se enfrentarán al Houston Dynamo en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos el 27 de septiembre en Fort Lauderdale.

Los Herons, que tienen 31 puntos, están cinco puntos detrás de DC United (36), que ocupa el puesto número 9 y último en los playoffs de la Conferencia Este.