Lewandowski logra la victoria del Barça ante el Celta, el Atlético se desboca

Robert Lewandowski le arrebató al campeón Barcelona una poco convincente victoria por 2-1 sobre el modesto Celta de Vigo con un doblete que los dejó terceros en La Liga el sábado.

El equipo de Xavi Hernández está a siete puntos del líder Real Madrid antes de que Los Blancos visiten al Rayo Vallecano el domingo.

El Atlético de Madrid, cuarto, goleó a Las Palmas por 5-0 más temprano y está a tres puntos del Barcelona.

Los catalanes necesitaron un penalti convertido por Lewandowski en el tiempo de descuento en el segundo intento para encontrar una manera de superar a un Celta de Vigo que luchaba por el descenso y que estaba en el puesto 17.

Lewandowski adelantó a los visitantes en Balaídos antes del descanso, pero Iago Aspas empató para el Celta de Rafa Benítez a principios de la segunda parte.

El Barcelona luchó mansamente por encontrar una salida antes de recibir un penalti tardío por una falta torpe sobre Lamine Yamal, que Lewandowski despachó para su gol número 12 de la temporada.

El primer intento de penalti de Lewandowski lo detuvo Vicente Guaita pero como el portero estaba fuera de su línea, el delantero tuvo otra oportunidad y convirtió.

“En el segundo penalti marqué y eso es lo importante”, dijo Lewandowski a DAZN.

Los catalanes están invictos en cuatro partidos desde que Xavi dijo que se marcharía al final de la temporada.

Se enfrentarán al Napoli el miércoles en los octavos de final de la Liga de Campeones, siendo la última oportunidad realista del club de conseguir un trofeo en Europa esta temporada.

“Sentí que jugamos bien hasta que llegamos al último tercio… nos faltó el balón final”, dijo Xavi a DAZN.

“Creo que el equipo tuvo esfuerzo, actitud, compromiso, la decisión que tomé (de irme) fue conseguirlo y va bien, 10 puntos de 12”.

Xavi le dio al delantero brasileño Vitor Roque su primera titularidad con el club por la izquierda del ataque, junto a Lewandowski y la sensación de 16 años Yamal.

Este último volvió a ser el jugador más brillante del Barcelona, ​​y ​​los catalanes dependían de su habilidad y velocidad en el flanco derecho para crear peligro.

– ‘Conectado’ –

El Barça rompió el punto muerto en el minuto 45 cuando Yamal dio un pase a Lewandowski, quien remató magníficamente desde dentro del área.

La ventaja no duró mucho, y Aspas aprovechó dos minutos para igualar el marcador.

Una hábil jugada del Celta la remató el veterano delantero con la ayuda de un desvío.

El Barcelona buscó el gol de la victoria sin éxito, hasta que Yamal marcó un penalti en el tiempo añadido.

Fran Beltrán, del Celta, pateó accidentalmente al extremo cuando intentaba despejar el balón y Lewandowski convirtió desde el punto de penalti para robarle los tres puntos al Barcelona.

Guaita detuvo el primer penal de Lewandowski, pero el veterano delantero polaco acertó clínicamente después de recibir un respiro cuando se demostró que el portero se había salido de su línea demasiado rápido.

“Robert está ‘enchufado’, me emociona ver la unidad que hay en el equipo”, añadió Xavi.

“Estoy feliz por los goles de Robert pero también por su duro trabajo”.

Xavi dijo que la actuación del Barcelona resumió su campaña.

“Esta temporada tenemos que sufrir y parecemos destinados a conseguir victorias agónicas, no dominamos los partidos y los errores nos cuestan puntos, es un poco un resumen de la temporada”, explicó.

El Celta se sitúa tres puntos por encima de la zona de descenso después de que el Cádiz, 18º, perdiera 2-0 ante Osasuna más temprano.

Valencia, octavo, dominó al Sevilla pero no pudo encontrar el avance en el empate 0-0.

El Girona, segundo, visita el lunes al Athletic de Bilbao, quinto clasificado.

Anteriormente, el Atlético de Madrid derrotó a Las Palmas a pesar de dar descanso al delantero clave Antoine Griezmann.

Marcos Llorente y Ángel Correa marcaron dos veces cada uno y Memphis Depay también anotó mientras el equipo de Diego Simeone caminaba hacia la victoria.

Ahora a 10 puntos del Madrid a pesar de la victoria, Simeone decidió mantener fresco al delantero francés para la visita de octavos de final de la Liga de Campeones del martes para enfrentar al Inter de Milán.

Sin el lesionado Álvaro Morata, el Atlético alineó con Correa y Llorente en la delantera y funcionó a la perfección ante el recién ascendido Las Palmas, noveno.

“Estoy seguro de que (Griezmann) se enfadará porque no jugó”, dijo Simeone.

“Necesitamos un gran Griezmann y lo necesitamos fresco”.