Portu devuelve al Girona a lo más alto de LaLiga

El inteligente remate de Portu permitió al Girona volver a lo más alto de LaLiga con la victoria ante el Celta de Vigo.

La sorpresa de la temporada sigue manteniendo a raya al Real Madrid y el gol de Portu fue suficiente para darle la victoria por 1-0 el domingo por la tarde.

Mientras tanto, el Sevilla sigue a solo un punto de la zona de descenso después de empatar 1-1 en casa ante Osasuna.

Isaac Romero había adelantado a los locales, pero Ante Budimir empató 10 minutos después de la reanudación, con Suso expulsado para el Sevilla en los últimos compases.

El Cádiz está a un punto del Sevilla tras empatar sin goles ante el Athletic de Bilbao, mientras que los goles de Samuel Lino y Memphis Depay hicieron que el Atlético de Madrid venciera al Valencia por 2-0.

Marie-Louise Eta hizo historia al convertirse en la primera entrenadora en dirigir un partido de la Bundesliga, guiando al Union Berlin a la victoria sobre el Darmstadt.

El jugador de 32 años dirigió a los más débiles en el partido en casa contra el colista Darmstadt con Nenad Bjelica sancionado y la primera experiencia de Eta al frente de un equipo en la división terminó con una victoria por 1-0 gracias al gol de Benedict Hollerbach poco después de la hora.

Por otra parte, Niclas Fullkrug anotó un hat-trick en la victoria del Borussia Dortmund por 3-1 sobre el Bochum.

El delantero alemán convirtió un penal temprano para poner al Dortmund por delante, luego recuperó la ventaja y completó su noche con otro penalti después de que un gol en propia meta de Nico Schlotterbeck empatara a los visitantes.

El Brest, de alto vuelo, remontó dos goles en contra para lograr un empate ante el líder de la Ligue 1, el Paris St Germain.

Los actuales campeones parecían conseguir los tres puntos después de que los goles de Marco Asensio y Randal Kolo Muani les dieran el control en el descanso.

Pero Mahdi Camara redujo la diferencia 10 minutos después de la reanudación antes de que Mathias Pereira Lage anotara para darle al Brest, tercer clasificado, una parte del botín, y la noche del PSG empeoró aún más cuando Bradley Barcola fue expulsado en el tiempo de descuento.

David Costa y Andy Diouf anotaron a ambos lados del descanso cuando Lens ganó 2-0 en Toulouse, mientras que Reims y Nantes empataron sin goles.

El suplente Andre Ayew anotó el empate en el último suspiro cuando Le Havre logró un entretenido empate 3-3 en Lorient, que había liderado hasta las etapas finales.

Un penalti de Emmanuel Sabbi puso a los visitantes por delante antes de que los goles de Imran Louza y Ayman Kari cambiaran el rumbo.

Ayew empató cinco minutos antes del final antes de que Mohamed Bamba pensara que había ganado los puntos en el tiempo de descuento, pero Ayew volvió a anotar.

Un empate de Shamar Nicholson le dio al Clermont un punto en casa ante Estrasburgo, que había tomado la ventaja gracias a Moise Sahi, mientras que Montpellier y Lille empataron 0-0.

Lautaro Martínez marcó temprano y el Inter de Milán regresó a la cima de la Serie A con una reñida victoria por 1-0 en la Fiorentina, donde Nicolás González falló un penalti en el último momento.

Por otra parte, Lazio y Napoli compitieron en un olvidable empate sin goles en el Stadio Olimpico, mientras que Caleb Ekuban anotó el gol de la victoria cuando Génova remontó para vencer a Lecce 2-1.

Nikola Krstovic adelantó a los visitantes poco después de la media hora, pero Mateo Retegui empató a falta de 20 minutos para el final y Ekuban completó la remontada poco después.

El gol de Andrea Colpani fue suficiente para que Monza venciera al Sassuolo por 1-0 y el gol de Kaio Jorge anuló el penalti de Tomas Suslov en el empate del Frosinone ante el Hellas Verona.