Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Rudiger logra una ajustada victoria del Madrid sobre el Mallorca

Antonio Rudiger le arrebató al Real Madrid una victoria por 1-0 sobre el Real Mallorca para darles provisionalmente tres puntos de ventaja en la cima de La Liga el miércoles.

El defensa remató de cabeza un córner faltando 12 minutos para el final de un choque igualado en el que el Mallorca se estrelló en dos ocasiones en el palo.

Vinicius Junior regresó de una lesión mientras Los Blancos luchaban por encontrar una salida ante sus obstinados visitantes en el Santiago Bernabéu.

Finalmente, Rudiger convirtió un córner de Luka Modric para sellar la victoria antes del choque del segundo lugar, Girona, contra el Atlético de Madrid, tercero, más tarde el miércoles.

“Marqué la temporada pasada (contra el Mallorca) y este año también estoy muy contento porque fue un gol importante y tres puntos importantes para nosotros”, dijo Rudiger.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, se mostró feliz de que su equipo aprovechara una jugada a balón parado para asegurar la victoria, tal como lo hizo ante el Alavés en su último partido de 2023.

“Nos faltó algo de frescura y precisión en el último tercio, pero ganamos gracias a una jugada a balón parado bien ejecutada”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Hay partidos como el de hoy en los que las jugadas a balón parado te pueden dar ventaja. Jugamos contra un equipo que defendió bien”.

El Madrid suma ya 18 partidos sin perder en todas las competiciones.

Ancelotti, que renovó su contrato la semana pasada hasta 2026, seleccionó al centrocampista Aurelien Tchouameni junto a Rudiger en el centro de la defensa.

Con David Alaba y Eder Militao lesionados y Nacho Fernández sancionado, el italiano se vio obligado a innovar, pero pudo recuperar al extremo Vinicius por primera vez desde el 11 de noviembre.

El brasileño estaba de baja por una lesión en el bíceps femoral y no estaba en su mejor momento, aunque el persistente Pablo Maffeo del Mallorca también tuvo voz y voto en el asunto.

– Incluso batalla –

El máximo goleador de La Liga, Jude Bellingham, tuvo la primera oportunidad del Madrid, con Predrag Rajkovic aprovechando bien su cabezazo tras un peligroso centro de Luka Modric.

Vinicius se desvió de la portería después de que el creador de juego croata le preparara bien, y luego fue frustrado por el volador Rajkovic.

El jugador de 23 años hizo un descarado tiro de nuez moscada para sortear a Samu Costa y se desató desde el borde del área, pero el portero serbio desvió su disparo.

Sin embargo, fue el Mallorca quien estuvo más cerca de anotar en la primera mitad, con Antonio Sánchez cabeceando contra la parte inferior del travesaño, con el balón rebotando hacia abajo, pero no sobre, la línea.

Los visitantes, 14º, volvieron a golpear el palo cuando Costa disparó un tiro raso desde lejos contra el segundo palo de Andriy Lunin a principios de la segunda mitad.

Sánchez voleó salvajemente bajo la presión de Fran García mientras el equipo de Javier Aguirre desperdiciaba otra buena oportunidad, fallando gravemente al sicario lesionado Vedat Muriqi.

Ancelotti retiró a Vinicius en el minuto 60 por Brahim Díaz, quien ha impresionado durante los últimos dos meses en ausencia del delantero.

Díaz pegó en el poste con un cabezazo a quemarropa después de que Rajkovic realizara una sensacional parada tras un disparo de Rodrygo, con los aficionados del Madrid atónitos porque el balón no acabó en la red abierta.

Finalmente, Rudiger rompió el punto muerto con un cabezazo desde un córner de Modric después de 78 minutos para asegurar al Madrid los tres puntos.

El Barcelona campeón, cuarto, visita el jueves a Las Palmas.