Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Tres de tres para Bellingham en la victoria del Real Madrid en Braga

Jude Bellingham anotó su tercer gol en otros tantos partidos de la Liga de Campeones con el Real Madrid en la victoria del equipo español por 2-1 ante Braga en Portugal el martes.

Rodrygo adelantó al Real y la estrella inglesa Bellingham puso el 2-0 poco después de la hora, pero el equipo de Carlo Ancelotti aguantó después de que Álvaro Djalo descontara uno para el Braga.

El resultado deja al Madrid en una posición fuerte con el máximo de nueve puntos en tres partidos en el Grupo C, tres por delante del Napoli, que venció al Union Berlin por 1-0 en Alemania.

Después de un comienzo cauteloso, Nacho liberó a Vinicius por la banda izquierda y el brasileño detuvo a Serdar Saatci antes de enfrentarse a un Rodrygo que se deslizaba y le dio al Madrid la ventaja a los 16 minutos.

El Madrid pensó brevemente que había duplicado su ventaja 10 minutos antes del descanso cuando Rodrygo metió el balón en la portería vacía, pero Vinicius se había desviado del fuera de juego cuando Eduardo Camavinga le jugó cerca de la línea media.

Bellingham duplicó la ventaja del Madrid en el minuto 61 cuando empujó el balón hacia la esquina inferior desde el borde del área tras un pase de Vinicius.

Fue su undécimo gol en todas las competiciones con el Real Madrid desde que se unió al Borussia Dortmund, récord de 14 veces campeones de Europa, antes de esta temporada.

Sin embargo, el conjunto local redujo la diferencia a la mitad apenas dos minutos después, cuando Djalo batió cerca del palo a Kepa Arrizabalaga.

Braga presentó entonces al peligroso Bruma, que sólo se consideró suficientemente apto para empezar en el banquillo. El cambio casi dio sus frutos en el minuto 70, cuando Arrizabalaga desvió un disparo de Ricardo Horta que se fue desviado.

Vinicius creyó haber añadido un gol a sus dos asistencias en el minuto 82, pero el banderín de asistente se lo negó y el Madrid buscaba sentenciar el partido.

Un control del VAR para un penalti en el minuto 89 fue la última esperanza del Braga para lograr el empate mientras el Madrid lograba una reñida victoria.

El equipo español buscará reservar su lugar en los octavos de final cuando reciba al Braga en el partido de vuelta el 8 de noviembre.

Dado el visto bueno para empezar en la delantera, el atacante brasileño Rodrygo espera que su gol asegure su lugar en el once inicial para el Clásico del sábado en Barcelona.