Un rápido doblete de Savio devuelve al Girona el segundo lugar con una victoria sobre un Rayo de 10 hombres

El extremo brasileño Savio anotó un doblete en cinco minutos y el equipo sorpresa del Girona venció al Rayo Vallecano por 3-0 para regresar al segundo lugar en la tabla de La Liga.

Savio ayudó a los catalanes a situarse por encima del Barcelona y a seis puntos del líder Real Madrid cuando faltaban 12 jornadas de la temporada.

El Rayo sigue en el puesto 14 de la máxima categoría española, a siete puntos de los puestos de descenso después de que Pep Chavarría fuera expulsado a falta de un cuarto de hora para el final.

El extremo ucraniano Viktor Tsygankov abrió el marcador en el minuto 52 con un suave remate de banda.

Las posibilidades del Rayo de ganar en el norte de España se vieron perjudicadas a falta de 15 minutos cuando Chavarría recibió dos tarjetas amarillas en el espacio de 50 segundos.

El primero fue después de una entrada tardía a Yan Couto antes de ser enviado a una ducha temprana por un desafío precipitado a Eric García momentos después.

Luego, Savio se aseguró los tres puntos con sus contribuciones en el tiempo de descuento, y su segundo gol fue lo más destacado después de superar la defensa del Rayo por la banda derecha para anotar.

El domingo, Luka Modric, de 38 años, que entró como suplente en el último momento, produjo un gol contundente cuando el Madrid venció al Sevilla 1-0 para mantener su racha liguera invicta que se remonta a septiembre.

El sábado, el renovado Barcelona de Xavi goleó 4-0 al Getafe para ascender temporalmente a la segunda posición con el dúo retirado Joao Félix y Raphinha en el acta.

El centrocampista holandés Frenkie De Jong y Fermín López también marcaron.

El colista Almería remontó dos veces para empatar 2-2 con el Atlético de Madrid. El empate dejó a los anfitriones sin ganar esta temporada después de 26 partidos.

El Atlético, que perdió 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Inter de Milán a mitad de semana, sigue cuarto, a 13 puntos del líder Real Madrid.