A pesar de la temprana salida de Messi, Miami superó por cuatro a Toronto

El Inter Miami hizo caso omiso de la preocupación por las lesiones de Lionel Messi y venció al Toronto FC 4-0 el miércoles con dos goles de Robert Taylor que aumentaron sus esperanzas de playoffs.

Messi regresó al once titular después de perderse la derrota del sábado por 5-2 en Atlanta debido a una fatiga muscular, pero tuvo que abandonar el campo en el minuto 38, luciendo incómodo.

Su excompañero del Barcelona, ​​el español Jordi Alba, que también se había perdido el viaje a Atlanta, se había retirado cojeando tres minutos antes del partido.

“Tenían que salir, los evaluaremos en los próximos días”, dijo el entrenador de Miami, Gerardo Martino, a la emisora ​​Apple TV en el intervalo.

A pesar del golpe de perder a su estrella y a uno de sus jugadores más influyentes, Miami arrasó con cierta facilidad al último club de la Conferencia Este.

Facundo Farías abrió el marcador al filo del descanso con una volea trepidante después de que el portero de Toronto, Tomás Romero, desviara dócilmente un centro de Noah Allen.

El suplente Robert Taylor puso el 2-0 en el minuto 54 con un excelente disparo individual, driblando a través del área desde la izquierda antes de desatar un disparo en ángulo cerrado hacia la esquina inferior.

Luego, Taylor se convirtió en proveedor, liberando a otro sustituto, Benjamín Cremaschi, quien disparó a través de las piernas de Romero para poner el 3-0.

El internacional finlandés Taylor completó su impactante actuación con el cuarto, logrando un pase elevado de Farias y disparando a quemarropa.

La actuación de Taylor, Cremaschi y otros sustitutos le dará a Miami la confianza de que pueden mantener el impulso hacia la postemporada, incluso si Messi y Alba necesiten más tiempo para volver a estar en forma.

“Demuestra que los muchachos están dispuestos a dar un paso adelante, muestra la profundidad que tenemos en nuestro equipo y la mentalidad colectiva con la que abordamos cada partido”, dijo el portero Drake Callender.

“Ya sea que tengamos nuestro once inicial original o que tengamos jugadores que vienen desde el banquillo, creo que demuestra que si tienes la oportunidad de jugar en este equipo, estás preparado para ello”, añadió.

Miami, que viaja a Orlando el domingo, sube al puesto 13 de la Conferencia Este y ahora está a sólo cinco puntos del DC United de Wayne Rooney, que ocupa el noveno puesto, la última posición en los playoffs. Miami tiene dos juegos menos.

El DC United empató 1-1 en casa ante Atlanta, mientras que otros resultados también fueron favorables para Miami.

Charlotte, contra el que Miami tiene que jugar dos veces, está ahora sólo dos puntos por delante del equipo de Florida después de que dejaron escapar una ventaja de dos goles en el empate 2-2 en casa ante Filadelfia, concediendo un penal en el tiempo de descuento que fue convertido por Daniel Gazdag. .

El Columbus Crew venció al Chicago Fire 3-0 y el colombiano Cucho Hernández anotó los tres en 23 minutos, el segundo triplete más rápido desde el inicio en la historia de la MLS.

El New York City, décimo clasificado, mantuvo vivas sus esperanzas de playoffs con una victoria por 2-0 en casa ante el segundo clasificado, Orlando City.

Cincinnati, líder de la Conferencia Este, necesitaba un gol en el tiempo añadido del argentino Luciano Acosta para ganar un punto ante Montreal, octavo clasificado.