Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Arnautovic da al Inter una ligera ventaja en la Liga de Campeones sobre el Atlético

Marko Arnautovic le dio al Inter de Milán una ventaja de un solo gol en su partido de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid después de anotar el único gol en la reñida victoria por 1-0 del martes.

El delantero austriaco Arnautovic reemplazó a Marcus Thuram en el descanso y anotó el gol de la victoria del Inter cuando faltaban 11 minutos en San Siro después de que Jan Oblak no lograra detener el disparo de Lautaro Martínez.

El jugador de 34 años convirtió las burlas en vítores ensordecedores con su gol, que se produjo después de que una serie de oportunidades perdidas dejaran a los aficionados locales preguntándose si el Inter obtendría la victoria que merecía su actuación.

Su peor fallo se produjo justo después de la hora, cuando pasó por encima de un rival, un final terrible que se produjo antes y después de intentos fallidos de aferrarse a balones prometedores.

“Es sin duda uno de los objetivos más importantes de mi carrera”, dijo Arnautovic a Sky Sport.

“En las últimas semanas he desperdiciado muchas oportunidades. Pero los aficionados y los jugadores demostraron que me apoyan… Me dio la energía que necesitaba para marcar el gol”.

Arnautovic ha pasado por momentos difíciles desde que regresó al Inter cedido por el Bolonia el verano pasado y esas pérdidas frustraron aún más a los seguidores.

Sin embargo, gracias a él, el equipo de Simone Inzaghi, que tiene nueve puntos de ventaja en la cima de la Serie A, consigue una ligera ventaja en Madrid, donde se enfrentará al Atlético en el decisivo partido de vuelta el 13 de marzo.

El Atlético ha sido una propuesta más ofensiva esta temporada, pero se retiró al modo defensivo tenaz, más representativo del largo reinado de Diego Simeone en España.

No pudieron dejar fuera al Inter y ahora tienen que revertir el resultado del martes para llegar a cuartos de final.

“Hay que tener la cabeza alta, queda un partido y vamos a hacer todo lo posible para pasar”, dijo Oblak a Movistar.

“Tuvieron dos o tres oportunidades cuando no estuvimos perfectos y en un partido como éste hay que ser perfecto todo el tiempo”.

– Arnautovic se redimió –

Una primera mitad cautelosa entre dos equipos resueltos dejó a los fanáticos con poco de qué gritar, con solo unos pocos tiros que sacaron a los fanáticos de sus asientos hasta el minuto 36, cuando Martínez vio su potente cabezazo de un centro de Nicolo Barella salvado por Oblak.

Y momentos después, Martínez dejó a los fanáticos del Inter con la cabeza entre las manos después de desperdiciar inusualmente una oportunidad de oro para abrir el marcador.

Martínez tuvo una clara oportunidad después de que Marcus Thuram interceptara un pase de Rodrigo De Paul y se lanzara hacia la portería de Oblak, solo para que el delantero argentino desviara su intento de José María Giménez.

Thuram luego tuvo un poderoso esfuerzo propio fácilmente salvado por Oblak cuando el Inter terminó la primera mitad en ascenso.

Sin embargo, el delantero francés se lastimó el muslo derecho al realizar ese disparo y fue sustituido en el descanso por Arnautovic, que había ganado el partido, quien tres minutos después del descanso no pudo desviar a portería el centro burlón de Federico Dimarco.

Samuel Lino, que disparó desviado en la primera mitad, desperdició la mejor oportunidad de la noche del Atlético en el minuto 56 cuando falló su remate desde un ángulo cerrado después de intercambiar pases con Rodrigo De Paul.

Y Arnautovic, que lo ha pasado mal desde su regreso, no se hizo ningún favor al disparar por encima del larguero cuando parecía más fácil marcar.

Pero sus compañeros de equipo encantados lo sumergieron cuando anotó el gol de la victoria, lo que fue solo una recompensa por una exhibición que destacó por qué Simeone dijo el lunes que el Inter era uno de los cinco mejores equipos de Europa.

Sin embargo, lo apretado del empate quedó evidente cuando el suplente Álvaro Morata cabeceó desviado cuando se le presentó una gran oportunidad de llevar al Atlético de regreso al nivel de Madrid.