Barça, Dortmund, Atlético y Lazio, a octavos de final de la Liga de Campeones

Barcelona, ​​Borussia Dortmund, Atlético de Madrid y Lazio se clasificaron el martes para la fase eliminatoria de la Liga de Campeones.

Manchester City se recuperó de un 2-0 en contra para vencer al RB Leipzig con ambos equipos ya clasificados, mientras que Paris Saint-Germain y Newcastle empataron 1-1 y ambos necesitan un resultado en la sexta jornada para avanzar.

El Atlético de Madrid reservó su lugar con una suntuosa volea del defensa Mario Hermoso y dos goles en propia meta que los llevaron a una emocionante victoria por 3-1 sobre el campeón holandés Feyenoord.

“Estoy muy contento por los jugadores. Hoy sabíamos lo difícil que sería nuestro rival”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, a Movistar.

Eso dejó al Atlético con 11 puntos en el Grupo E, por delante de la Lazio, con 10 puntos, que tuvo una espera tensa después de jugar antes y necesitar una derrota del Feyenoord para confirmar su lugar.

El veterano delantero italiano Ciro Immobile llevó al equipo italiano a octavos de final en una victoria por 2-0 sobre el eliminado Celtic en Roma, dejando al Feyenoord para unirse a la Europa League.

En el Grupo H, el Barcelona remontó para vencer al Porto 2-1 cuando los portugueses Joao Cancelo y Joao Félix anotaron para darle la vuelta al partido después de que el extremo brasileño Pepe abrió para el Porto.

“Era una final y la ganamos… hemos metido al club en octavos de final, que es donde merece estar”, dijo Cancelo a Movistar.

Los campeones de España tienen ahora 12 puntos, mientras que el Porto tiene nueve puntos junto al Shakhtar Donetsk, que venció al Amberes por 1-0 en Hamburgo.

– Newcastle paga la sanción –

El Borussia Dortmund aseguró su lugar en octavos de final con una victoria por 3-1 sobre el AC Milan, que se enfrenta a la eliminación temprana.

Un penal temprano de Marco Reus y los goles en la segunda mitad del adolescente inglés Jamie Bynoe-Gittens y Karim Adeyemi aseguraron el pase a la siguiente ronda con un partido de sobra para el Dortmund.

Hubo drama tardío en el Parque de los Príncipes cuando un penalti de Kylian Mbappé en el minuto 98 le valió al Paris Saint-Germain un empate 1-1 con el Newcastle United.

Parecía que Newcastle, que ganó 4-1 cuando ambos equipos se enfrentaron en St James’ Park el mes pasado, iba a salir de París con los tres puntos en el encuentro del Grupo F gracias al gol inicial de Alexander Isak en el minuto 24.

Al PSG se le habían acabado las ideas cuando tuvo la oportunidad de salvar un empate en el tiempo de descuento cuando el VAR decidió que una mano de Tino Livramento en el área merecía un penalti.

Mbappé no cometió ningún error desde el punto de penalti y el PSG se mantiene en el segundo lugar del grupo detrás del Borussia Dortmund.

“Me siento muy aburrido, pero muy orgulloso de los jugadores y de su nivel de compromiso”, dijo el entrenador del Newcastle, Eddie Howe, a TNT Sports.