Bellingham logra el empate en el último suspiro mientras Inglaterra empata con Bélgica

Jude Bellingham anotó a la muerte para restaurar el orgullo inglés el martes y lograr un empate 2-2 después de que Youri Tielemans anotara dos veces para Bélgica en el último partido de los equipos antes de que se anuncien los equipos para la Eurocopa 2024.

Inglaterra, afectada por las lesiones, realizó una exhibición llena de brío ofensivo, pero los visitantes fueron una amenaza constante en el contratiempo y Tielemans les hizo pagar los fallos defensivos.

El mediocampista del Aston Villa, Tielemans, abrió el marcador después de un grave error del portero inglés Jordan Pickford y cabeceó un segundo más tarde en la primera mitad después de que Ivan Toney empatara desde el punto de penalti.

Bélgica sobrevivió a una sucesión de esfuerzos de Inglaterra y parecía seguro que aguantaría la victoria frente a más de 80.000 aficionados en Wembley antes de que el mediocampista del Real Madrid Bellingham anotara en el tiempo añadido.

El seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, cuyo equipo está entre los favoritos para ganar la Eurocopa en Alemania a partir de junio, ha tenido que lidiar con numerosas ausencias durante la ventana internacional de marzo.

Sus problemas aumentaron cuando el defensor John Stones se vio obligado a abandonar temprano bajo la lluvia torrencial en Londres, reemplazado por Joe Gómez.

El miserable comienzo de noche del equipo local empeoró momentos después cuando Bélgica, sin el lesionado Kevin De Bruyne, tomó la delantera de manera extraña.

Pickford intentó realizar un pase cruzado cuando estaba fuera de posición, pero solo pudo detectar a su compañero del Everton, Amadou Onana, quien liberó a Tielemans.

El mediocampista se metió tranquilamente en la esquina inferior de la red desde fuera del área de penalti mientras Pickford cruzaba su línea para intentar volver a su posición.

Pero el equipo local empató minutos más tarde cuando la estrella del Manchester United, Kobbie Mainoo, en su primera titularidad internacional, combinó con Bellingham antes de que el defensa del Real Madrid alimentara a Toney, quien fue derribado por Jan Vertonghen.

Toney, liderando el ataque en ausencia del capitán Harry Kane, ejecutó él mismo el penalti resultante, acariciando el balón con indiferencia para poner el 1-1.

Con el juego abriéndose, Jeremy Doku corrió por la izquierda antes de cortar y probar a Pickford con un disparo punzante que el portero empujó.

Inglaterra, jugando con entusiasmo y aventura, pensó que había tomado la ventaja en el minuto 26 cuando Bowen cabeceó tras un saque de esquina de Phil Foden, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Bellingham estropeó sus líneas cuando estrelló desde corta distancia cuando solo el portero Matz Sels podía vencer.

– Doblete de Tieleman –

En cambio, fueron los visitantes los que marcaron a continuación, para deleite de su ruidoso grupo de aficionados.

Lewis Dunk, jugando en la defensa central en lugar del desaparecido Harry Maguire, no pudo manejar un balón largo por encima y el capitán belga Romelu Lukaku se abalanzó.

El delantero centró brillantemente con la parte exterior de su pie izquierdo, justo en el camino de Tielemans, que se lanzó en picada, y éste cabeceó con fuerza.

Bellingham puso a prueba a Sels después de un buen trabajo del impresionante Jarrod Bowen en el tiempo añadido, pero Inglaterra no pudo volver a estar en condiciones.

El juego siguió un patrón similar después del descanso, con Southgate disfrutando de la mayor parte de la posesión pero los visitantes eran una amenaza constante en el contraataque.

Bellingham perdió otra gloriosa oportunidad de igualar en el minuto 54 cuando remató desviado un cabezazo desde el borde del área chica después de ser encontrado por Gómez.

El hombre del Liverpool estuvo nuevamente a punto de ser el proveedor, esta vez para Bowen, pero Sels salvó y luego estiró una pierna para negarle a Mainoo, quien, aunque solo tiene 18 años, parece haber sido parte del equipo durante años.

Inglaterra siguió presionando mientras Bélgica tuvo sus propias oportunidades en el otro extremo antes de que el sustituto James Maddison encontrara a Bellingham, quien remató desde unos 10 metros.