Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Bellingham vuelve a atacar y el Madrid golea al Villarreal para liderar la Liga

La sensación de La Liga, Jude Bellingham, volvió a golpear cuando el Real Madrid logró una victoria por 4-1 sobre el Villarreal el domingo para ascender a la cima de la tabla.

El equipo de Carlo Ancelotti está un punto por delante del equipo catalán Girona, que recibe al Alavés el lunes y buscará recuperar la pole position.

El máximo goleador español, Bellingham, rompió el empate para el Madrid con su decimotercer gol en la liga antes de que Rodrygo Goes duplicara su ventaja.

El Villarreal recortó distancias gracias a José Luis Morales, pero Brahim Díaz anotó un magnífico gol en solitario para restaurar la ventaja del Madrid.

Luka Modric marcó el cuarto mientras los aficionados del Madrid celebraban una importante victoria en su último partido en casa del año.

“Es el tipo de movimiento que suelo intentar, hoy se ha realizado, así que estoy muy contento”, dijo Díaz a Real Madrid TV.

“(Estoy feliz) por el trabajo del equipo, hicimos un gran trabajo hoy y estoy feliz por el gol y por la victoria”.

Díaz está entablando una relación fructífera con Bellingham y Rodrygo en ataque.

“Nos entendemos bien, nos llevamos todos bien porque es un grupo increíble, estamos muy unidos y eso se nota en el campo”, añadió.

La única noticia negativa para Ancelotti llegó con la lesión del defensa David Alaba, al que sustituyó en la primera parte.

El técnico italiano depositó su confianza en el internacional inglés Bellingham para asumir el papel de ataque esta temporada con el Madrid y está dando sus frutos en prácticamente todos los partidos.

El jugador de 20 años anotó su gol número 17 en todas las competiciones en su partido número 20 esta temporada para comenzar la fiesta después de que el Madrid viera a su rival Barcelona, ​​tercero, disputado en Valencia el sábado.

El Madrid, que jugaba en el renovado Santiago Bernabéu con el nuevo techo cerrado por segunda vez, se adelantó contra el Villarreal.

Obtuvieron su recompensa a mitad de la primera mitad cuando Bellingham saltó alto para cabecear un delicioso centro de Modric.

– Avalancha de lesiones –

Alaba se fue con una aparente lesión en la rodilla sufrida mientras desafiaba a Gerard Moreno, quien luego se lastimó junto con su compañero Alex Baena y el madrileño Ferland Mendy.

Con Thibaut Courtois, Vinicius Junior, Eder Militao, Eduardo Camavinga y otros ya fuera, el grupo de Ancelotti es preocupantemente reducido.

Sin embargo, no lo dejaron notar el domingo, cuando Rodrygo duplicó la ventaja desde corta distancia después de que el balón le rebotara en el área.

Fue el octavo gol del brasileño en sus últimos ocho partidos con el Real Madrid, continuando con su excelente racha goleadora últimamente tras un lento comienzo de campaña.

Al comienzo de la segunda mitad, el Villarreal recortó distancias y Morales superó a Andriy Lunin, seleccionado por encima de Kepa Arrizabalaga.

Pero Díaz acabó con la esperanza de los visitantes cuando se desvió brillantemente de Aissa Mandi en el medio campo, avanzó, desvió a Jorge Cuenca y remató con facilidad.

Después de que Modric añadió el cuarto, los aficionados del Madrid lanzaron cánticos ‘ole’ mientras su equipo pasaba el balón ante un Villarreal cada vez más frustrado.

El Madrid suma ahora 38 goles en La Liga, igualando el total del Girona como máximo goleador hasta la fecha.

El centrocampista Aurelien Tchouameni regresó de una lesión como suplente en los últimos compases para redondear una noche muy satisfactoria para Los Blancos, que abren una ventaja de siete puntos sobre el tercer lugar, el Barcelona.

“Siempre es bueno conseguir una ventaja sobre el Barça, pero queda un largo camino por recorrer en Liga y tenemos que seguir con esta mentalidad”, dijo Rodrygo.

El Villarreal de Marcelino languidece en el puesto 14, tres puntos por encima de la zona de descenso.