Doblete de Lewandowski logra la dócil victoria del Barça ante el Celta

El doblete de Robert Lewandowski le arrebató al campeón Barcelona una victoria por 2-1 sobre el modesto Celta de Vigo para dejarlo tercero en La Liga, detrás del líder Real Madrid por siete puntos.

El equipo de Xavi Hernández necesitó un penalti convertido por Lewandowski en el tiempo de descuento en el segundo intento para encontrar una manera de superar a un Celta de Vigo que luchaba por el descenso y que estaba en el puesto 17.

Lewandowski adelantó a los visitantes en Balaídos antes del descanso, pero Iago Aspas empató para el Celta de Rafa Benítez a principios de la segunda parte.

El Barcelona luchó mansamente por encontrar una salida antes de recibir un penalti tardío por una falta torpe sobre Lamine Yamal, que Lewandowski despachó para su gol número 12 de la temporada.

Los catalanes están invictos en cuatro partidos desde que Xavi dijo que se marcharía al final de la temporada y se enfrentaría al Napoli el miércoles en los octavos de final de la Liga de Campeones, siendo la última oportunidad realista del club de ganar un trofeo en Europa esta temporada.

Xavi le dio al delantero brasileño Vitor Roque su primera titularidad con el club por la izquierda del ataque, junto a Lewandowski y la sensación de 16 años Yamal.

Este último volvió a ser el jugador más brillante del Barcelona, ​​y ​​los catalanes dependían de su habilidad y velocidad en el flanco derecho para crear peligro.

A pesar de controlar la primera mitad, el Barcelona no logró amenazar mucho más allá de un disparo de Yamal que Vicente Guaita hizo bien en desviar.

En el otro extremo, Ronald Araujo corrió bien hacia atrás para detener a Jorgen Strand Larsen que avanzaba hacia la portería.

El Barça rompió el punto muerto en el minuto 45 cuando Yamal dio un pase a Lewandowski, quien remató magníficamente desde dentro del área.

La ventaja no duró mucho, y Aspas aprovechó dos minutos para igualar el marcador.

El veterano delantero completó una hábil jugada del Celta después de que el ex defensa del Barcelona Oscar Mingueza lanzara el balón con el tacón hacia atrás.

El disparo de Aspas rebotó en Jules Kounde, y el desvío pasó el balón por encima del brazo extendido de Marc-Andre ter Stegen.

Guaita consiguió con la punta de los dedos un tiro libre de Raphinha mientras el Barcelona buscaba el gol de la victoria sin éxito, hasta que Yamal ganó un penalti en el tiempo de descuento.

Fran Beltrán, del Celta, pateó accidentalmente al extremo cuando intentaba despejar el balón y Lewandowski convirtió desde el punto de penalti para robarle los tres puntos al Barcelona.

Guaita salvó el primer intento de Lewandowski, pero se salió de su línea y el veterano delantero polaco acertó clínicamente tras recibir un respiro.

El Celta se sitúa tres puntos por encima de la zona de descenso después de que el Cádiz, 18º, perdiera anteriormente ante Osasuna.

El domingo, el líder de la liga, el Real Madrid, puede ampliar su ventaja cuando visite al Rayo Vallecano, actualmente cinco puntos por delante del segundo lugar, el Girona, que aventaja al Barça por dos.